Activación y desactivación de complementos de WordPress

WordPress ofrece una gran cantidad de complementos que agregan funcionalidad a tu sitio. Los mismos incluyen filtros de comentarios antispam y procesos que te ayudan a crear una red social de pequeña escala, entre otros.

Activar un complemento

1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. Haz clic en Complementos.
  3. Haz clic en Agregar nuevo.
  4. Busca el complemento que desees utilizar y, luego, haz clic en Instalar ahora.
  5. Haz clic en Activar complemento.

Cómo administras y utilizas el complemento dependerá del desarrollador que lo ha creado. Puedes ver todos los complementos actualmente instalados haciendo clic en Complementos en el menú.

Algunos complementos de WordPress pueden ralentizar el rendimiento de tu sitio. Desactivar tus complementos y luego volver a comprobar el rendimiento del sitio puede ayudarte a resolver problemas de velocidad. Para obtener más información, consulta Solución de problemas de WordPress.

Para desactivar los complementos de WordPress

1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. Haz clic en Complementos.
  3. Selecciona todos los complementos que quieras desactivar, y luego, desde el menú Acciones masivas, selecciona Desactivar, y luego haz clic en Aplicar.