Actualizar a una versión más nueva de Drupal

Cómo actualices Drupal dependerá de cómo lo hayas instalado:

• Por medio de tu panel de control — Ofrecemos una herramienta para realizar la actualización automáticamente. Para más información, consulta
    .
  • Instalación manual — Si instalaste Drupal manualmente, tendrás que utilizar la información siguiente.

Actualización de instalaciones manuales de Drupal a una versión más nueva

La actualización de Drupal® a una versión más nueva puede requerir varios pasos. Hay algunos recursos extraordinarios disponibles en el sitio de Drupal, pero queremos señalar algunas cosas adicionales que te servirán de ayuda cuando estés trabajando con nuestro entorno específico de hosting.

Este artículo contiene información sobre cómo crear copias de seguridad de tu base de datos y sitio actual, y cómo crear un sitio de prueba. Para obtener instrucciones detalladas sobre pasos de actualización adicionales, recomendamos consultar el sitio de Drupal y el archivo upgrade.txt incluido con la nueva versión a la cual te estás actualizando.

Para crear copias de seguridad y descargar tu sitio y base de datos actuales

1. Accede a la administración de cuenta.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de hosting que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección Herramientas, haz clic en Administrador de archivos FTP.
  5. Navega hasta la carpeta que contiene tus archivos Drupal.
  6. En el campo Tamaño de página, selecciona 50.
  7. Haz clic en la marca de verificación a la izquierda de la columna Nombre de archivo para seleccionar todos los archivos.
  8. Haz clic en Archivar en la barra Acción. Nombra el archivo y sigue las indicaciones.
  9. Haz clic en la casilla situada delante del documento archivado y haz clic en Descargar en la barra Acción.
  10. Ve a la ficha Bases de datos y selecciona MySQL.
  11. Desde tu lista de bases de datos, haz clic en Acciones al lado de la base de datos que deseas usar, y luego en Copia de seguridad.
  12. Haz clic en Aceptar.

Demorará hasta 15 minutos realizar la copia de seguridad de la base de datos. Puedes usar un cliente FTP para descargarla desde la carpeta db_backups.

Crear un sitio de prueba

Este paso es opcional; sin embargo, Drupal recomienda crear un sitio de prueba para verificar que tu actualización no ha provocado problemas con tu sitio.

Nuestro Hosting Control Panel facilita esta tarea. Después de que hayas ejecutado update.php y se haya actualizado tu estructura de la base de datos, y hayas vuelto a cargar cualquier módulo personalizado, puedes proceder con el copiado del sitio a otra carpeta en tu cuenta de hosting para probarlo cabalmente.

Para crear una copia de seguridad de tu base de datos y crear una base de datos para tu sitio de prueba

1. Accede a la administración de cuenta.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de hosting que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. Ve a la ficha Bases de datos y selecciona MySQL.
  5. Haz clic en Crear base de datos. Escribe el nombre de usuario y la contraseña que utilizas y asegúrate de seleccionar 5.0 como la versión de MySQL.
  6. Haz clic en Aceptar
  7. Haz clic en el botón con el lápiz al lado de la base de datos asociadas con tu instalación de Drupal.
  8. Desde la barra Acción, selecciona Copia de seguridad. Asegúrate de no sobreescribir la copia de seguridad que has creado anteriormente. Si es necesario, descarga la copia de seguridad existente antes de crear una nueva. La copia de seguridad existente contiene la información de su instalación anterior y tal vez la necesites si debes revertir la instalación.
  9. Espera hasta haber creado la nueva base de datos y haber hecho la copia de seguridad de la base de datos Drupal existente. Esto no debe demorar más de 30 minutos.

Para copiar tu sitio a una subcarpeta en tu cuenta de hosting

1. Accede a la administración de cuenta.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de hosting que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección Herramientas, haz clic en Administrador de archivos FTP.
  5. Haz clic en Crear nuevo directorio. Corresponde al directorio al cual copiarás tus archivos existentes del sitio Drupal.
  6. Navega hasta la carpeta que contiene tus archivos Drupal.
  7. En el campo Tamaño de página, selecciona 50.
  8. Haz clic en la marca de verificación a la izquierda de la columna Nombre de archivo para seleccionar todos los archivos. Si este directorio contiene más de 50 archivos, realiza la operación múltiples veces.
  9. En la barra Acción, haz clic en Copiar.
  10. Desde el árbol de directorios, haz clic en el directorio que acabas de crear.
  11. Haz clic en Aceptar.

Para copiar tu base de datos Drupal existente a la nueva base de datos y modificar el archivo settings.php

1. Accede a la administración de cuenta.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de hosting que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. Ve a la ficha Bases de datos y selecciona MySQL.
  5. Haz clic en el botón con el lápiz al lado de la nueva base de datos que has creado.
  6. Copia el contenido del campo Nombre del host. Necesitarás esta información cuando modifiques el archivo settings.php para señalar a tu base de datos de copia de seguridad.
  7. Haz clic en Restaurar.
  8. Selecciona tu copia de seguridad de la base de datos Drupal y haz clic en Restaurar.
  9. Ve a la ficha Herramientas y selecciona Administrador de archivos FTP.
  10. Ve a tu carpeta del sitio de copia de seguridad y navega hasta sites\default. La carpeta predeterminada contiene el archivo settings.php.
  11. Haz clic delante de settings.php y haz clic en Permisos.
  12. Ve a la ficha Permisos avanzados y asegúrate de que Escribir esté seleccionado en el área Permisos del propietario. Haz clic en Aceptar.
  13. Vuelve a seleccionar la casilla de verificación delante de settings.php y haz clic en Editar.
  14. Encuentra la línea siguiente en el archivo:
    "$db_url = 'mysql://user:pass@server/databasename';"
    y reemplázala con el nombre de usuario y contraseña que creaste para tu base de datos de copia de seguridad. Donde aparezca el servidor, reemplázalo con el nombre de host que copiaste cuando estuviste restaurando la base de datos. El nombre de usuario es el mismo que el nombre de la base de datos.
  15. Desplázate por el archivo y localiza $base_url = ' ';". Entre las ' ', coloca tu URL, incluida la subcarpeta que creaste. Por ejemplo, 'http://www.coolexample.com/misubcarpeta'.
  16. Navega hasta el sitio, ve a la subcarpeta que creaste y prueba el sitio.

Si no puedes producir ningún problema con el sitio, puedes usar las instrucciones provistas por Drupal para regresar el sitio actualizado al modo en línea.

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero ni respaldamos ni apoyamos directamente productos de terceros, ni tampoco somos responsables de las funciones o confiabilidad de dichos productos. Drupal® es una marca registrada de terceros. Todos los derechos reservados.