¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Actualizar el Kernel de Linux (CentOS 5)

Si su servidor de CentOS 5 fue suministrado antes de 17 de diciembre de 2010, es probable que no ejecuta el último kernel de CentOS y faltan muchas revisiones de seguridad importantes.

¿Por qué estoy perdiendo revisiones de seguridad?

Para proporcionar los controladores necesarios para la tarjeta de RAID, se utilizó para instalar un kernel personalizado en el servidor. Sin embargo, puede eliminar el acceso al disco duro actualizar al núcleo actual.

Para solucionar esto, recomendamos reaprovisionamiento de su servidor. Esto instala un kernel actualizado que tiene controladores para la tarjeta de RAID, así como todas las actualizaciones de seguridad necesarias. Para obtener más información, vea iniciar sobre con mi servidor (volver a aprovisionar).

Sin embargo, si no desea que se vuelva a aprovisionar el servidor, puede actualizar manualmente el kernel e instalar a un controlador de tarjeta RAID desde ElRepo.

Completar estos pasos requiere un profundo conocimiento de Linux y es un procedimiento avanzado. Si decide intentar este procedimiento, se recomiendan la copia de seguridad de su servidor y restablecerlo si no puede completar los pasos.

Para actualizar el núcleo de su servidor de CentOS

1. A través de SSH, iniciar sesión en el servidor como 'root'. Para obtener información, vea cambiar al usuario raíz en el servidor Linux .
  2. Compruebe que tiene el kernel personalizado. Tipo:
    uname -r
    Recibirá la siguiente respuesta:
    2.6.18-HPTraid
    Si recibes una respuesta diferente, que no utilizan el núcleo personalizado y ya está usando el kernel.
  3. Compruebe que dispone de la tarjeta RAID esperada conectada. Tipo:
    lspci -d 1103:1720
    Recibirá la siguiente respuesta:
    03:09.0 SCSI storage controller: HighPoint (or Triones) Technologies, Inc. RocketRAID
    1720 (2x SATA II RAID Controller) (rev 02)
    Si recibe otra respuesta, no continúe.
  4. Descargue e instale al controlador de la tarjeta RAID. Escriba los comandos siguientes:
    rpm --import http://elrepo.org/RPM-GPG-KEY-elrepo.org
    rpm -Uvh http://elrepo.org/elrepo-release-5-1.el5.elrepo.noarch.rpm
    yum --enablerepo=elrepo install kmod-rr172x
  5. Modificar los atributos de archivo de su grub.conf archivo para que sea editable:
    chattr -i /boot/grub/grub.conf
  6. Modificar el archivo de repositorio yum para permitir actualizaciones del núcleo al comentar las líneas de exclusión en el CentOS-Base.repo archivo. Tipo:
    sed -i 's/^exclude/#exclude/' /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo
  7. Instalar el kernel más reciente. Tipo:
    yum update

Si no ve el kernel instalar, pruebe con yum clean .

8. Reinicie el servidor. Tipo:
    reboot
  9. Compruebe que ha instalado el nuevo kernel:
    uname -r
    Recibirá la siguiente respuesta:
    2.6.18-194.26.1.el5