Actualizar la cadena de conexión de la base de datos de WordPress

Si tu sitio de WordPress no está sincronizado con tu base de datos y muestra el siguiente error: "Error al conectarse a la base de datos", deberás actualizar las cadenas de conexión en tu sitio de WordPress.

1. Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de solucionar cualquier problema.
  2. Localiza los detalles de tu base de datos. ( cPanel / Plesk / Web Hosting / WordPress administrado ).
  3. Edita el archivo wp-config.php para tu sitio web. ( cPanel / Plesk / Web Hosting / WordPress administrado / VPS )
  4. En el archivo wp-config.php , localiza la sección que se parece a este ejemplo:
    / ** El nombre de la base de datos para WordPress*/ define ('DB_NAME', ' yourdatabasename '); / ** Nombre de usuario de la base de datos MySQL*/ define ('DB_USER', ' yourusername '); / ** Contraseña de la base de datos MySQL*/ define ('DB_PASSWORD', ' yourpassword '); / ** Nombre de host MySQL*/ define ('DB_HOST', ' yourhostname '); $ table_prefix = ' yourtableprefix ';
  5. Confirma que la información de este archivo coincide con los detalles de la base de datos que encontraste anteriormente.
    • Reemplaza yourdatabasename con el nombre de tu base de datos MySQL
    • Reemplaza yourusername con tu nombre de usuario de MySQL
    • Reemplazar sucontraseña con su contraseña de MySQL
    • Reemplaza yourhostname con tu nombre de host MySQL
    • Reemplazar yourtableprefix con su tabla de prefijo
  6. Si la información en el archivo wp-config.php no coincide con los detalles de tu base de datos, actualiza el archivo con la información correcta.
  7. Guarda el archivo actualizado.
  8. Revisa tu sitio web para verificar que esté nuevamente en línea.