Agregar direcciones IP a su servidor Linux (bucle)

Advertencia: No Complete estos pasos si tiene un servidor privados virtuales (VPS).

Tenemos varios métodos de configuración para las redes de nuestros servidores. Para asegurarse de que utiliza el procedimiento correcto al configurar IPs adicionales en el servidor, consulte Agregar más direcciones IP.

Parte de la información en este artículo se adelanta material ponemos a disposición como una cortesía. Le informamos que usted es responsable de correctamente los procedimientos siguientes. Asistencia al cliente no puede ayudarle con estos temas.

Cuando recibe IPs adicionales para su servidor, tendrá que configurar su servidor y firewall para aceptar solicitudes de ellos.

Nota: Configuramos todas las direcciones IP de su servidor automáticamente cada vez que vuelva a aprovisionar el servidor. Sin embargo, el reaprovisionamiento borra todo el contenido de las unidades de disco duro de su servidor. Para obtener más información, vea Empezar con mi servidor (volver a aprovisionar)

Configuramos automáticamente direcciones IP adicionales para servidores privados virtuales (VPS): No Complete estos pasos.

CentOS/Fedora

1. Conectar con el servidor a través de SSH)más info).
  2. Cambie a la raíz (de usuariomás info).
  3. Ejecute el siguiente comando para cambiar a la carpeta donde se ubican las secuencias de comandos de configuración de red:
    cd /etc/sysconfig/network-scripts
  4. Ejecute el siguiente comando para ver los adaptadores de red actual:
    ls ifcfg*
    IP de su servidor principal se muestra como ifcfg-eth0 y ifcfg-lo; pantalla IPs adicional como ifcfg-lo:0, ifcfg-lo:1, etcetera.
  5. Ejecute el siguiente comando para agregar una entrada para la nueva dirección IP:
    cp ifcfg-eth0 ifcfg-lo:[X]
    Donde [X] es 2 menor que el número de IPs del servidor tendrá después de agregar el nuevo PI. Por ejemplo, para agregar la tercera dirección IP del servidor, utilice 1 como el valor de [X].
  6. Editar con un editor de texto, ifcfg-lo:[X] cambiando los valores siguientes:
    • DIRIP : Cambiar a la nueva dirección IP.
    • DISPOSITIVO Cambiar a lo:[X], donde [X] es el mismo [X] valor de los pasos anteriores.
    • MÁSCARA DE RED Cambiar a 255.255.255.255.
    • Quite la línea completa que comienza con ETHTOOL_OPTS.
  7. Ejecute el comando siguiente para poner en línea el nuevo IP:
    /sbin/ifup ifcfg-lo:[X]
    Donde [X] es el mismo [X] valor de los pasos anteriores.

Ubuntu

1. Conectar con el servidor a través de SSH)más info).
  2. Cambie a la raíz (de usuariomás info).
  3. Ejecute el siguiente comando para cambiar a la carpeta donde se ubican las secuencias de comandos de configuración de red:
    cd /etc/network/
  4. En un editor de texto, abra el archivo interfaces. IP de su servidor principal se muestra como eth0; pantalla IPs adicional como lo:0, lo:1, etcetera.
  5. Agregue lo siguiente al final de este archivo, guárdelo y, a continuación, salga del editor:
    auto lo:[X]
    iface lo:[X] inet static
    address [ip address]
    netmask 255.255.255.255
    • [X] es 2 menor que el número de IPs del servidor tendrá después de agregar el nuevo PI. Por ejemplo, para agregar la tercera dirección IP del servidor, utilice 1 como el valor de [X].
    • [ip address] es la nueva dirección IP que se va a agregar al servidor.
  6. Ejecute el comando siguiente para poner en línea el nuevo IP:
    /sbin/ifup lo:[X]
    Donde [X] es el mismo [X] valor de los pasos anteriores.