¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Agregar un certificado SSL a un dominio en el Panel de Control Simple

Un certificado SSL es un certificado digital que autentica la identidad de un sitio Web y cifra la información enviada al servidor mediante la tecnología Secure Sockets Layer (SSL).

Una vez firmado y emitido, recibirá un mensaje de correo electrónico que le permite descargar el certificado junto con nuestros certificados intermedios, que debe estar instalado en el sitio Web.

Para instalar manualmente un certificado de una autoridad de certificados (CA)

1. Inicie sesión en el Panel de Control Simple.
  2. Haga clic en el icono de Certificados SSL .
  3. Haga clic en Agregar nuevo certificado
  4. En el campo nombre del certificado , escriba un nombre que se utiliza para identificar el certificado.
  5. En el campo dominio , seleccione un dominio para restringir este certificado o seleccione todos para que pueda utilizarse con cualquier dominio.
  6. En el campo de la clave privada , pegue su clave privada (en formato PEM OpenSSL).
  7. En el campo CSR , pegue su CSR, si tienes un (en formato PEM OpenSSL).
  8. En el campo de certificado , pegue el certificado que le proporcionará su entidad emisora de certificados (en formato PEM OpenSSL).
  9. En el campo de cadena de certificado intermedio , pegue todos los certificados intermedios le ha proporcionado por su autoridad de certificación (CA), (en formato PEM OpenSSL).
  10. Haga clic en Guardar. El certificado se aplica automáticamente a todos los dominios coincidentes que haya configurado en el Panel de Control Simple.

Para generar manualmente un certificado de firma de solicitud (CSR)

1. Inicie sesión en el Panel de Control Simple.
  2. Haga clic en el icono de Certificados SSL .
  3. Haga clic en CSR.
  4. En el campo nombre del certificado , escriba un nombre utilizado para identificar el CSR.
  5. En el campo dominio , seleccione un dominio para restringir este certificado o seleccione todos para que pueda utilizarse con cualquier dominio.
  6. En el campo nombre común (CN) , escriba el nombre de dominio para solicitar un CSR para.
  7. En el campo de Organización (O) , escriba el nombre de su compañía o su propio nombre si se trata de una solicitud individual.
  8. En el campo unidad organizativa (OU) , especifique el departamento, si existe.
  9. En el campo de Ubicación (L) , introduzca su ciudad.
  10. En el campo de Estado (ST) , escriba su estado o provincia.
  11. En el campo País (C) , seleccione su país.
  12. En el campo de Correo electrónico (E) , escriba su dirección de correo electrónico.
  13. En el campo de longitud de la clave (bits) , seleccione la intensidad de la clave. 2048 bits se recomiendan para obtener la máxima compatibilidad.
  14. Haga clic en Guardar. Se generará un certificado de firma de solicitud (CSR) con el nombre seleccionado.
  15. Haga clic en el botón Editar situado junto a la firma de solicitud de certificado que acaba de crear.
  16. Copie el texto del campo CSR y lo presentará a la autoridad de certificación (CA). Una vez que se ha emitido el certificado, pegue el certificado y, opcionalmente, la cadena de certificados intermedios en los campos adecuados.
  17. Haga clic en Guardar. El certificado se aplica automáticamente a todos los dominios coincidentes que haya configurado en el Panel de Control Simple.

Para generar un certificado autofirmado

1. Inicie sesión en el Panel de Control Simple.
  2. Haga clic en el icono de Certificados SSL .
  3. Haga clic en autofirmado.
  4. En el campo nombre del certificado , escriba un nombre que se utiliza para identificar el certificado.
  5. En el campo dominio , seleccione un dominio para restringir este certificado o seleccione todos para que pueda utilizarse con cualquier dominio.
  6. En el campo nombre común (CN) , escriba el nombre de dominio para generar un certificado para.
  7. En el campo de Organización (O) , escriba el nombre de su compañía o su propio nombre si se trata de una solicitud individual.
  8. En el campo unidad organizativa (OU) , especifique el departamento, si existe.
  9. En el campo de Ubicación (L) , introduzca su ciudad.
  10. En el campo de Estado (ST) , escriba su estado o provincia.
  11. En el campo País (C) , seleccione su país.
  12. En el campo de Correo electrónico (E) , escriba su dirección de correo electrónico.
  13. En el campo de longitud de la clave (bits) , seleccione la intensidad de la clave. 2048 bits se recomiendan para obtener la máxima compatibilidad.
  14. Haga clic en Guardar. Se genera un certificado firmado automáticamente con el nombre seleccionado.

Debe asignar manualmente el nuevo certificado a todos los dominios que desee configurar a través de Apache, como certificados autofirmados no se consideran de confianza.

Para cambiar el certificado asociado a un dominio

Panel de Control simple intenta asignar automáticamente certificados a los dominios siempre que sea posible. Sin embargo, a veces es necesario reemplazar las selecciones automáticas.

1. Inicie sesión en el Panel de Control Simple.
  2. Haga clic en el icono de dominios .
  3. Seleccione el dominio que desea modificar y haga clic en el icono Editar .
  4. En el campo de certificado SSL, seleccione un certificado para usar o seleccione Ninguno para desactivar la compatibilidad con SSL para este dominio.

Certificados disponibles se agrupan en dos categorías: preferidos y otros. Certificados preferidos son los que suelen trabajar sin problemas en el dominio actual. Otros certificados son aquellos que pueden ocasionar problemas de validación del explorador si utiliza. Ejemplos de otros certificados incluyen aquellos que han caducado, revocado, autofirmados, o no se aplican al dominio actual.

5. Haga clic en Guardar. Se aplicarán los cambios realizados en el servidor web Apache y Apache se reiniciará.