Dominios Ayuda

Agregar un registro SPF

Un registro de SPF (Sender Policy Framework o convenio del remitente) es un tipo de registro TXT que ayuda a identificar los servidores de correo electrónico que tienen permitido enviar correos electrónicos en nombre de tu dominio. Agregar un registro SPF puede ayudar a detectar y prevenir la falsificación del correo electrónico. Solo un registro de SPF trabajará a la vez en tu dominio, y no podemos brindar orientación relacionada con los registros de SPF personalizados. Tu dominio debe usar servidores de nombre de GoDaddy para poder agregar un registro de SPF a tu cuenta de GoDaddy.

Ejemplo: Si tu correo electrónico está configurado con Professional Email, Microsoft 365 de GoDaddy, Linux Hosting, Gen 4 VPS y hosting dedicado, o el correo electrónico de Media Temple, tu registro de SPF deberá obligatoriamente tener el Valor establecido como v=spf1 include:secureserver.net -all para funcionar correctamente.

1. Inicia sesión en tu Cartera de productos de dominio de GoDaddy. (¿Necesitas ayuda para iniciar sesión? Encuentra tu nombre de usuario o contraseña).
  2. Selecciona un dominio individual para acceder a la página de Configuración de dominio .
    selecciona un solo dominio
  3. Selecciona DNS para ver tus registros DNS.
    seleccionar la pestaña dns
  4. Selecciona Agregar nuevo registro y luego selecciona TXT en el menú Tipo.
  5. Escribe los detalles para tu nuevo registro SPF.
    • Nombre: El nombre de host o el prefijo del registro sin el nombre de dominio. Escribe @ para colocar el registro en tu dominio raíz, o ingresa un prefijo, como mail.
    • Valor: La regla SPF para indicar que solo se permiten los correos electrónicos de tu servidor de correo. El Valor debe respetar estas pautas:
      • Se permite un máximo de 512 caracteres
      • Solo se permiten caracteres ASCII
      • Professional Email, Microsoft 365 de GoDaddy, Linux Hosting, Gen 4 VPS y hosting dedicado, y el correo electrónico de Media Temple usan el siguiente registro SPF:

v=spf1 include:secureserver.net -all

• Si tienes Microsoft 365 de GoDaddy y el complemento de Protección contra amenazas avanzada, usa el siguiente registro de SPF:

v=spf1 a:dispatch-us.ppe-hosted.com include:secureserver.net -all

Obligatorio: Cuando estés copiando el registro SPF, ten cuidado de no agregar espacios adicionales antes o después del registro. Esto invalidará el registro.
    • TTL (Time to Live, tiempo de vida): El tiempo durante el cual el servidor debe almacenar la información antes de actualizarse. La configuración predeterminada es de 1 hora.
  6. (Opcional) Selecciona Agregar más registros para agregar varios registros de DNS a la vez. Si cambias de opinión, selecciona captura de pantalla del ícono para eliminar el registro del DNS Eliminar para quitar todos los registros que no se hayan guardado.
  7. Selecciona Guardar para agregar tu nuevo registro. Si agregaste varios registros al mismo tiempo, selecciona Guardar todos los registros .
    • Si tu dominio cuenta con la Protección de dominios, deberás verificar tu identidad. Si la verificación de dos pasos (2SV) estuvo encendida por al menos 24 horas, ingresa el código que enviamos por SMS o el código de la aplicación de autenticación. De lo contrario, ingresa la contraseña para un solo uso que te enviamos a la dirección de correo electrónico de registrante.

La mayoría de las actualizaciones de DNS entran en vigencia en una hora, pero la actualización global puede tardar hasta 48 horas.