Páginas Web + Marketing Ayuda

Agregar una cookie y una alerta de seguimiento a mi sitio web

Agregamos los datos de los visitantes de tu sitio web para ayudarte a comprender cómo tu sitio web te ayuda a hacer crecer tu negocio. Por ejemplo, proporcionamos datos en su Panel de control sobre cuánta gente entra a tu sitio web, lo que nos ayuda a optimizar la velocidad de carga de tu sitio, entre otras cosas.

Las cookies, o pequeños archivos de datos, son solo una manera de seguir los movimientos de los visitantes en un sitio. El rastreo también puede ser usado para seguir a tus visitantes en tu sitio si usas el Pixel de Facebook o un ID de rastreo de Google Analytics.

En California, la Unión Europea y otras jurisdicciones (según la ley aplicable), los sitios web deben proporcionar a sus visitantes la opción de hacer un seguimiento de sus datos o no. Agregar un Banner de cookies ofrece a tus visitantes la opción de elegir su privacidad y te protege de posibles multas si no cumples con la ley.

Consulta con tu asesor legal para determinar si una sección de seguimiento y alerta es necesaria para tu negocio o sitio web, y qué debería decir.

Nota: La sección de Cookies & Seguimiento trabaja de la mano con la sección de la Política de privacidad de Website Builder.

1. Ve a la página del producto de GoDaddy en .
  2. Desplázate a Website Builder y selecciona Administrar al lado del sitio web que quieres cambiar.
  3. Selecciona Editar sitio web para abrir el editor de tu sitio web.
  4. Selecciona Configuración y luego Banner de cookies.

Nota: El anuncio de cookies está activado de forma predeterminada en los nuevos sitios web. Si el banner de la cookie está desactivado, es necesario activarlo cuando se agregue cualquier integración de seguimiento de terceros, como Google Analytics, Facebook pixel, etc.

5. Los campos Título, Mensajes, y Etiqueta de botón ya están completados, pero puedes personalizar cualquiera de los tres campos. El campo de Mensajes funciona bien para una política de cookies breve. Si cuentas con una política de privacidad más larga y detallada, consulta Agregar política de privacidad a mi sitio web.

Nota: El enlace Cómo funciona explica la política de privacidad propia de GoDaddy.

6. Cuando estés listo, haz clic en Publicar.
  7. La ventana de la Política de cookies, con cualquier texto personalizado que hayas creado, aparece en cada página hasta que el visitante haga clic en Aceptar o Rechazar.
    • Los datos solo serán rastreados en caso de que los visitantes seleccionen Aceptar.
    • Los datos no serán rastreados si los visitantes seleccionan Rechazar o cierran la notificación sin seleccionar Aceptar.

Captura de pantalla de un cuadro de texto de alerta de ejemplo