Cambiar al usuario raíz en mi servidor Linux

Para sacar el mayor provecho a tu servidor Linux, en algún momento tendrás que instalar algo o hacer un cambio en algún archivo de configuración que requiera acceso de raíz/administrador. Puedes lograr esto convirtiéndote en el usuario sustituto, un súper usuario o usuario alternativo.

Advertencia: Dado que puedes hacer todo lo que quieras cuando tienes acceso de raíz/administrador, es realmente fácil estropear tu servidor. Ten cuidado.
  1. Habilita el acceso de raíz/administrador para tu servidor.
  2. Conéctate mediante SSH a tu servidor y ejecuta este comando:
    sudo su -
  3. Ingresa la contraseña de tu servidor. Ahora deberías tener acceso de raíz.