Cambiar tu nombre de dominio de WordPress

Si quieres cambiar el nombre de dominio de tu sitio de WordPress®, puedes utilizar el panel de control de WordPress. Sin embargo, también tienes que mover los archivos de tu sitio WordPress a una ubicación adecuada y cerciorarte de que el DNS de tu nombre de dominio nuevo esté configurado correctamente.

Una vez completadas estas instrucciones, tu sitio de WordPress quedará inaccesible como mínimo durante 24 horas. Recomendamos que te cerciores de tener acceso a tus archivos de WordPress y al DNS de tu nombre de dominio nuevo antes de intentar estos pasos.

Este artículo hace las siguientes suposiciones:

Una vez que completes este proceso, las instalaciones de WordPress administradas a través de GoDaddy Hosting Connection® ya no podrán administrarse usando GoDaddy Hosting Connection.

Cambiar el nombre de dominio de WordPress del dominio primario

Si posees una cuenta administrada por WordPress (más información), utiliza las instrucciones proporcionadas en Cambia el dominio de tu cuenta.

Necesitas actualizar tu nombre de dominio en el panel de control de WordPress y en el Hosting Control Panel.

Para cambiar el nombre de dominio de WordPress del dominio primario

1. Inicia sesión en tu panel de control de WordPress (http://buenejemplo.com/wp-admin, donde buenejemplo.com es tu nombre de dominio).
  2. Haz clic en Configuración, y luego haz clic en General.
  3. En los campos Dirección de WordPress (URL) y Dirección del sitio (URL), escribe el nombre de dominio o URL nuevo que quieres utilizar, y luego haz clic en Guardar cambios.
  4. Cambia el nombre principal de dominio alojado de tu cuenta de hosting al nuevo dominio que quieres usar. Para obtener más información, consulta Cambia el dominio de tu cuenta.
  5. Regresa a tu sitio e inicia sesión en tu panel de control de WordPress (http://coolexample.com/wp-admin, donde coolexample.com es tu nombre de dominio).
  6. Haz clic en Configuración, y luego haz clic en Enlaces permanentes.
  7. Restablece los enlaces permanentes de tu sitio de WordPress. Para obtener más información, consulta Solución de problemas de Permalink con WordPress..

Cambiar tu nombre de dominio de WordPress a un subdominio

Cuando trabajes con subdominios, necesitarás efectuar actualizaciones en el panel de control de WordPress y el Hosting Control Panel.

Para cambiar tu nombre de dominio de WordPress a un subdominio

1. Copia los archivos de tu ubicación de WordPress anterior a la nueva. Para obtener más información, consulta:

Si quieres mover tu sitio de WordPress a tu directorio raíz, selecciona el directorio html en el Administrador de archivos FTP.

2. Inicia sesión en tu panel de control de WordPress (por ejemplo, si instalaste WordPress en el nivel raíz, ve a http://coolexample.com/wp-admin, donde coolexample.com es tu nombre de dominio).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Completa los siguientes campos:
    • Dirección de WordPress (URL) — Escribe el nombre de dominio calificado para la nueva ubicación de tu sitio WordPress. Por ejemplo, http://coolexample.com/new/ donde coolexample.com es tu nombre de dominio y new es el directorio nuevo para tu sitio de WordPress.

Si quieres mover tu sitio de WordPress a tu directorio raíz, no ingreses un directorio después de tu nombre de dominio.

• Haz clic en Guardar cambios
    • Dirección del sitio (URL) — Escribe la misma dirección que introdujiste en el campo Dirección de WordPress (URL).
  5. Restablece los enlaces permanentes de tu sitio de WordPress. Para obtener más información, consulta Solución de problemas de Permalink con WordPress..
  6. (Opcional) Redirige tu antiguo directorio de WordPress. Para obtener más información, consulta Redirect URLs with Your Hosting Account.

Si sigues encontrando imágenes e hiperenlaces fragmentados en todo tu sitio, puede que necesites eliminar todos los enlaces obsoletos de tu sitio. Para obtener más información, consulta este Complemento de búsqueda y reemplazo en el repositorio de WordPress.

Para obtener más información, consulta Cómo trasladar su sitio WordPress a un directorio nuevo..