Cambiar un tema de WordPress con SSH

Puedes cambiar el tema actualmente activo desde SSH. Este es un método más avanzado, pero puede ser más eficiente para los desarrolladores que administran varios sitios de WordPress.

Advertencia: La información en este artículo es material avanzado que ponemos a su disposición como cortesía. Ten en cuenta que eres responsable de seguir correctamente los procedimientos a continuación. Atención al cliente no puede ayudar con estos temas.
  1. Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de realizar cualquier cambio.
  2. Conéctate a tu servidor o cuenta de hosting compartido con SSH
  3. Conéctate a MySQL usando el siguiente comando:

mysql -u nombre de usuario -h base de datos del host -P puerto -p

Ingresa la información de la base de datos de tu base de datos de la siguiente manera:

• username es el nombre de usuario de tu base de datos
    • host es el nombre de host de tu base de datos o dirección IP
    • base de datos es el nombre de la base de datos
    • port es el puerto en el que se está ejecutando MySQL (por defecto es 3306)
  4. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña para ese usuario de MySQL.
  5. Una vez conectado, ingresa el siguiente comando para verificar tu tema actual y el tema hijo:

seleccione * de wp_options donde option_name = 'template' u option_name = 'stylesheet';
  6. Para cambiar la plantilla, ingresa el siguiente comando

actualizar wp_options set option_value = ' themeName ' donde option_name = 'template';

Actualiza el comando de la siguiente manera:

• themeName es el nombre del nuevo tema
  7. Para cambiar la hoja de estilo, ingresa el siguiente comando

type update wp_options set option_value = ' themeName2 ' donde option_name = 'stylesheet';

Actualiza el comando de la siguiente manera:

• themeName2 es el nombre del nuevo tema o tema hijo
  8. Después de cambiar la plantilla y la hoja de estilo, escribe exit; para cerrar SSH.

Advertencia: Si tu base de datos de WordPress usa prefijos de tabla personalizados, debes reemplazar wp_ en cada comando con el prefijo listado en tu archivo wp-config.php.