WordPress administrado Ayuda

Indexación de la imagen de CDN y Yoast SEO

Nota: Antes de hacer cambios personalizados a tu tema de WordPress, deberías agregar un tema secundariopara evitar perder los cambios la próxima vez que actualices el tema.

Para asegurarte de que las imágenes se indexen adecuadamente en la Consola de búsqueda de Google cuando usas el complemento de Yoast SEO y una CDN, deberías agregar un fragmento pequeño de código en la parte superior del archivo .php de funciones. Este código permitirá que Yoast SEO genere adecuadamente el mapa de sitio para ti en el sitio web de WordPress.

1. Conecta tu sitio con un Administrador de archivos o con FTP.
  2. Ve al directorio wp-content/themes.
  3. En la carpeta del tema activo, busca y abre el archivo functions.php.
  4. En el archivo functions.php, agrega este fragmento de código en la parte superior del archivo y reemplaza example.com con el nombre de tu dominio.

function wpseo_cdn_filter($uri) {
      return str_replace('https://www.example.com', 'https://secureservercdn.net/example.com/', $uri);
    }

add_filter( 'wpseo_xml_sitemap_img_src', 'wpseo_cdn_filter' );

5. Guardar los cambios.
  6. Inicia sesión en WordPress .
  7. En el menú de la izquierda, selecciona Yoast SEO y Configuración.
  8. Selecciona Características del sitio y desplázate a la sección de API.
  9. Busca la característica mapas de sitios XML y desactívala.
  10. Borra la caché y vuelve a activar la característica de mapas de sitios, lo que forzará que se vuelva a crear el mapa del sitio.

El mapa del sitio ahora usará la URL de CDN para hacer referencia a las imágenes. Después de este cambio, podría tomar varios días para que las imágenes se vuelvan a indexar a tu consola de búsqueda de Google.

Siguientes pasos