Cómo activar URLs amigables para motor de búsqueda en Joomla!

Joomla! le permite usar la opción URLs amigables para motor de búsqueda (SEF, por sus siglas en inglés) para su sitio web, la cual puede ayudarle a mejorar su clasificación en motor de búsqueda.

Debido a nuestra configuración de cuentas de alojamiento, aunque se requieren unos cuantos pasos más para activar la opción correctamente, deberá activar RewriteBase en el archivo .htaccess.

Para activar Joomla! SEF URLs

1. Ingrese a su panel de control Joomla! (http://coolexample.com/administrator, en el cual coolexample.com es el nombre de dominio y directorio en que usted instaló Joomla!).
  2. En el menú Site, elija Global Configuration.
  3. En la sección SEO Settings, en el campo Search Engine Friendly URLs, elija Yes y luego haga clic en Save.
  4. Ingrese a su Gerente de cuenta.
  5. Haga clic en Web Hosting.
  6. Al lado de la cuenta que desee usar, haga clic en Launch.
  7. En el menú Content, elija FTP File Manager.
  8. En el menú izquierdo, elija el directorio en el que instaló Joomla!

AVISO: Si instaló Joomla! en su directorio principal, haga clic en HTML.

9. Elija htaccess.txt y luego haga clic en Edit.
  10. Encuentre la línea de texto
    # RewriteBase /
    y quítele el símbolo #.
  11. Elija todo el texto y cópielo en su portapapeles y luego haga clic en Close.
  12. Haga clic en New, coloque el contenido de su portapapeles y luego haga clic en Save.
  13. En el campo Enter file name, ingrese .htaccess y haga clic en OK.