Cómo administrar paquetes mediante apt

APT es la herramienta de empaquetado avanzada. Es un grupo de programas de línea de comandos que permiten administrar el conjunto de los paquetes instalados en un sistema. La herramienta fue creada para ejecutarse en versiones de Linux Debian. Los programas de línea de comandos principales son apt-cache para buscar programas para descargar e instalar con la herramienta apt-get para realizar la descarga e instalación real. APT también administra las relaciones entre los diferentes paquetes, al igual que si una aplicación biblioteca de necesidades B, apt se asegurará de que b se instala en primer lugar instalar A.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15-30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Si se intenta ejecutar un comando que no se encuentra en el sistema, se le indicará el comando apt-get para descargar e instalar el paquete. Por ejemplo, 'xjump' es un juego de aventura de texto que no tendrá instalada la mayoría de la gente. Si intenta ejecutar el programa en un equipo sin el juego, aquí está lo que vería:

$ xjump

El programa 'xjump' no está instalado actualmente. Puede instalarlo escribiendo:

sudo apt-get install xjump

A continuación, ejecutaría el "sudo apt-get install Tomé" especificado, proporcionando la contraseña y presione s cuando se le pida que instale.

$ sudo apt-get install xjump
[sudo] password for username:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
libqt4-declarative liblcms1 qdbus libqt4-script libqt4-network libqt4-dbus libmysqlclient18 libqt4-xmlpatterns fontconfig
libqtcore4 libqt4-sql libqt4-xml libqtgui4 libqt4-sql-mysql libaudio2 mysql-common libmng1
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
The following extra packages will be installed:
libasyncns0 libcaca0 libjson0 libpulse0 libsdl-image1.2 libsdl-ttf2.0-0 libsdl1.2debian
Suggested packages:
pulseaudio
The following NEW packages will be installed:
libasyncns0 libcaca0 libjson0 libpulse0 libsdl-image1.2 libsdl-ttf2.0-0 libsdl1.2debian tome
0 upgraded, 8 newly installed, 0 to remove and 106 not upgraded.
Need to get 3,312 kB of archives.
After this operation, 12.6 MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]?

Si está claro lo que desea instalar, simplemente utilice el comando apt-cache con la opción de búsqueda:

apt-cache search xjump
gnujump - platform game where you have to jump up to survive
gnujump-data - platform game where you have to jump up to survive - data files
xjump - jumping game for X

If you want to find out about a specific package to install, use the show option of apt-cache:

apt-cache show xjump
gnujump - platform game where you have to jump up to survive
gnujump-data - platform game where you have to jump up to survive - data files
xjump - jumping game for X
$ apt-cache show xjump
Package: xjump
Priority: optional
Section: universe/games
Installed-Size: 115
Maintainer: Ubuntu Developers
Original-Maintainer: Samuel Mimram
Architecture: amd64
Version: 2.7.5-6.1
Depends: libc6 (>= 2.4), libx11-6, libxaw7, libxpm4, libxt6
Filename: pool/universe/x/xjump/xjump_2.7.5-6.1_amd64.deb
Size: 22358
MD5sum: 25405c97f29ee4385b52dc4ca4515031
SHA1: db715d5691fd51fe649feb39aef0d8bf9dab03b0
SHA256: 62a33592c38ad321e9318d13c72ab44915bafb214c65ff3fb8c4e4cf2faac371
Description-en: jumping game for X
The epitome of addictive and pointless games, xjump is simply a game
where one jumps from one platform to a higher platform, over and over. If
you can't keep up with the pace of jumping, the floor swallows you up and
your game is over.
Description-md5: af037c22dec141dc1b36fb8b9df3b12f
Bugs: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+filebug
Origin: Ubuntu