Cómo agregar un usuario a un grupo en Ubuntu 14.04

Sistemas operativos Linux, incluyendo Ubuntu, CentOS y otros, utilice grupos para proporcionar a los usuarios con derechos de acceso a objetos como archivos y directorios. Estos grupos son independientes entre sí sin ninguna relación específica entre ellos. Agregar un usuario a un grupo es una tarea rutinaria para los administradores del sistema.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en Ubuntu VPS o servidores dedicados

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo agregar un usuario a un grupo en Ubuntu 14.04.

Iniciar sesión en el servidor como root.

Si necesita ayuda con esto, vea cambiar al usuario raíz en el servidor Linux.

Crear un grupo y usuario

Cree un grupo denominado "testgroup" con el comando groupadd:

$ groupadd testgroup

Cree un usuario llamado usuarioDePrueba y agregarlo a testgroup con el siguiente comando useradd:

$ useradd -g testgroup testuser

Compruebe la creación del grupo y de usuario

Mostrar la información de usuario y de grupo de usuario de prueba con el comando id:

$ id testuser
uid=1001(testuser) gid=1001(testgroup) groups=1001(testgroup)

Visualización de los grupos a que testuser pertenece con este comando de grupos:

$ groups testuser