Cómo conectarse a un servidor remoto mediante SSH en Ubuntu

SSH es un protocolo de red utilizado para realizar la operación remota de forma segura, incluidos los inicios de sesión de línea de comandos, la ejecución de comandos y comunicaciones de datos. El comando en sistemas operativos Unix ssh implementa el protocolo SSH entre un cliente SSH que se ejecutan en el equipo local y un servidor SSH ejecutando en el equipo remoto. SSH tiene una gama de aplicaciones específicas, según los requisitos del usuario. Ubuntu s suelen utilizan ssh para conectarse a un servidor remoto, que es a menudo un servidor privados virtuales (VPS). La parte más importante de esta tarea consiste en saber un nombre de usuario y una contraseña para el servidor remoto.
DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo conectarse a un servidor remoto mediante ssh en Ubuntu.

Conectar con el servidor remoto con su nombre de usuario

Abra una ventana de terminal desde el escritorio mientras la sesión como un usuario normal. El nombre de usuario en este ejemplo es prueba.

Conectarse al servidor SSH con su nombre de usuario local mediante el comando siguiente:

$ ssh localhost

El parámetro de localhost en el ejemplo anterior puede ser un nombre de dominio o dirección IP. Suele ser un host remoto, aunque en este ejemplo se utiliza el equipo local para fines de demostración. Escriba la contraseña para el nombre de usuario cuando se le pida para conectarse al servidor SSH. Observe el cambio en el símbolo del sistema de peses a ~ $.

Volver a la sesión local con el comando exit.

Conectar con el servidor remoto con un nombre de usuario diferente

Abra una ventana de terminal desde el escritorio mientras una sesión como root.

Conectarse al servidor SSH con el nombre de usuario de prueba mediante el comando siguiente:

# ssh test@localhost

De nuevo, en este ejemplo se utiliza localhost para el servidor SSH. Escriba la contraseña de prueba cuando se le pida para conectarse al servidor SSH. Observe el cambio en el nombre de usuario de raíz a la prueba, que indica que el inicio de sesión remoto tuvo éxito. Volver a la sesión local con el comando exit.