Cómo configurar Reseller Hosting.

Su cuenta Reseller VPS es un servidor Linux (CentOS) VPS que incluye una licencia cPanel®/WHM y una WHMCS®.

El Panel de Control en su cuenta de alojamiento es un lugar muy sencillo para configurar el nombre de alojamiento, ID del usuario y contraseña de su servidor. También puede programar mantenimiento, reabastecimiento de su servidor, ver estadísticas de ancho de banda, solicitar IPs adicionales y enviar órdenes de problemas.

Cuando configure su servidor, creará un nombre de servidor, ID de usuario y contraseña para su servidor. Esto es la ID del usuario y la contraseña que usará para conectar su servidor en el futuro.

Además de la información de su servidor, se le solicitará información que será usada para instalar y configurar su cPanel/WHM y su WHMCS.

Le recomendamos mucho apuntar los nombres de usuario y las contraseñas que creará para su cuenta. Hay varias de ellas, como lo verá. Afortunadamente aparte de eso, el proceso de configuración es muy rápido.

Para configurar su Servidor Virtual Privado (VPS)

1. Ingrese a su Administrador de Cuenta.
  2. Haga clic en Servidores.
  3. Al lado de la cuenta que desee usar, haga clic en Iniciar.
  4. Revise el Acuerdo de la Licencia y luego haga clic en Accept.
  5. Complete los siguientes campos:
    • Enter Server Name — Nombre del servidor (también conocido como su nombre de cuenta) le ayuda a identificarla en su lista de cuenta.
    • Select Operating System — Elija el sistema operativo que desee operar en el servidor.
    • Set Overage Protection — Protección contra Excedente en Ancho de Banda asegura que no reciba las cuotas costosas ya que suspenderemos automáticamente su cuenta cuando llegue a su límite calculado de ancho de banda. Su cuenta suspendida se reinstalará al inicio de su siguiente ciclo de cobro o cuando compre ancho de banda adicional.
    • Enter User Name — Nombre de usuario creado en esta cuenta es el nombre que usará para ingresar a su servidor. En servidores Linux®, no podrá no podrá ingresar en su servidor como "raíz". Si necesita acceso de raíz, puede usar el comando su - raíz.
    • Enter New Password — Use esta contraseña cuando aplique el comando su - raíz para obtener acceso raíz en su servidor. También usará esta contraseña para ingresar a WHM.
    • Confirm New Password — Confirme su contraseña.
  6. Haga clic en Continue.
  7. Complete los siguientes campos:
    • Reseller Domain — Nombre de dominio que desee usar para su frente de tienda WHMCS. Necesitará actualizar la configuración DNS de este dominio para apuntar al IP del servidor después de completar el proceso de configuración.
    • Contact Email — Dirección de correo que desee usar las cuentas cPanel Reseller y la del administrador WHMCS.
    • cPanel User Name — Nombre de usuario que desee usar para su cuenta cPanel Reseller. Este debe ser distinto al nombre de usuario de su servidor.
    • cPanel Password — Contraseña de su cuenta cPanel Reseller. La usará para ingresar a cPanel.
    • Confirm cPanel Password — Confirme la contraseña de su cuenta cPanel Reseller.
    • WHMCS User Name — Nombre de usuario que use en su administrador de cuenta WHMCS. Este debería ser distinta al nombre de usuario de su servidor y de su cPanel Reseller.
    • WHMCS Password — Contraseña de su administrador de cuenta WHMCS. Usará esta para ingresar al área de administración de su cuenta WHMCS.
    • Confirm WHMCS Password — Confirme la contraseña del administrador de su cuenta WHMCS.
    • WHMCS Directory Name — Directorio en el que desea instalar WHMCS. Esto es donde estará su frente de tienda.
    • WHMCS Database Name — Nombre de la base de datos que se creará y se usará su instalación WHMCS. Esta base de datos se creará bajo su cuenta cPanel Reseller y almacenará sus datos de clientes y productos WHMCS. El nombre de usuario de su cuenta cPanel será programado a este valor.
    • WHMCS Database User Name — Nombre de usuario que desea usar para tener acceso su base de datos WHMCS. Este debería ser distinto a sus nombres de usuario de servidor, cPanel y WHMCS. El nombre de usuario de su cuenta cPanel será programada a este valor.
    • WHMCS Database Password — Contraseña de su base de datos WHMCS. Esta se usará durante el proceso automatizado de configuración cuando WHMCS se instale y se configure.
    • Confirm WHMCS Database Password — Confirme la contraseña de su base de datos WHMCS.

AVISO: La información que envíe en esta página no estará a su disposición en el futuro. Le recomendamos apuntar esta información. Si se le olvida, vea Cómo recuperar la información de ingreso de su cuenta Reseller Hosting.

8. Haga clic en Continue.
  9. Haga clic en Submit.

Una vez que haga clic para enviar, su servidor debería estar listo para usarse en aproximadamente 2 horas. Recibirá un mensaje por correo electrónico una vez que esté listo.

Al enviar su información para configurar una nueva cuenta Reseller Hosting VPS, el proceso de aprovisionamiento toma casi todo el tiempo para la configuración inicial y los pasos de instalación. Para más información sobre la instalación de su cPanel/WHM y WHMCS, vea Cómo entender más sobre Reseller Hosting.