¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Cómo configurar un Host Virtual de Apache en CentOS 6

Este artículo mostrará cómo configurar a un host Virtual de Apache básica. Si dispone de un panel de control, normalmente no debe seguir estos pasos - pero si desea obtener información sobre cómo crear un sitio Web utilizando sólo la línea de comandos, esta es su guía.
DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15-30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

En primer lugar, debemos crear la raíz del documento para el host virtual que se va a crear. En este ejemplo utilizaremos virtualhost.com como el dominio, pero puede utilizar uno de sus propios si tienes disponibles para este proyecto. Se registrará como raíz para completar estos comandos, permisos se actualizarán medida que progresamos en la configuración.

Si se trata de uno de los muchos dominios que piensa agregar al servidor, desea que crear una estructura de directorios coherentes que se pueden replicar para otros dominios.

mkdir -p /var/www/virtualhost.com/public_html/

virtualhost.com es el dominio que ha seleccionado para este proyecto.

A continuación, necesitamos crear un archivo de índice para validar o no configuramos el Host Virtual correctamente.

vi /var/www/virtualhost.com/public_html/index.html

Aquí es un fragmento de código que puede utilizar para probar el archivo de índice.

Virtual Host Is Working

You Have Successfully Configured an Apache Virtual Host on CentOS

Una vez hemos ahorrado, debemos ejecutar unos comandos para asegurarse de que el visitante anónimo de internet puede ver el contenido web. En primer lugar es preciso actualizar la propiedad de nuestro sitio Web.

chown -R user:user /var/www/virtualhost.com/

usuario que un usuario no raíz en el sistema.

Ahora debemos corregir los permisos para permitir a nuestro www sea visible en la web.

chmod -R 755 /var/www/

Eso es todo, hemos creado la base en el que el contenido se sirve desde nuestro sitio Web de dominios. Ahora necesitamos saber Apache en dónde servir este contenido y en qué dirección. En CentOS, se esté modificando la configuración directamente, primero abra el httpd.conf y desplácese hasta el final de Apache.

vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

Desplácese a la parte inferior, verá una sección llamar a Hosts virtuales

NameVirtualHost *: 80
#
# Nota: NameVirtualHost no se puede utilizar sin un especificador de puerto
# (p. ej.: 80) si se utiliza mod_ssl, debido a la naturaleza de la
# Protocolo SSL.
#
#
# Ejemplo VirtualHost:
# Casi cualquier directiva de Apache puede ir a un contenedor VirtualHost.
# La primera sección VirtualHost se utiliza para solicitudes sin un conocido
nombre del servidor #.
#

ServerAdmin address@personalemail.com
DocumentRoot httpd www/virtualhost.com/public_html
NombreDeServidor www.virtualhost.com
ServerAlias virtualhost.com
Registro de errores httpd www/virtualhost.com/error.log
CustomLog httpd www/virtualhost.com/requests.log

En este archivo, vamos a actualizar un par de cosas: en el ejemplo anterior ya hemos realizado estos cambios.

ServerAdmin : ésta es su dirección de correo electrónico, las notificaciones de apache para este sitio Web se enviarán a esta dirección.

DocumentRoot - es la raíz del documento hemos creado al principio de este proyecto, esta variable indica en Apache encuentra el contenido que necesita ser servido.

NombreDeServidor & ServerAlias - es su nombre de dominio con y sin el www. como puede ver en el ejemplo anterior.

Registro de errores de & CustomLog - éstas son las ubicaciones de registro del nombre de dominio, rellenando éstos - se puede analizar fácilmente a través de los registros de error en diferentes dominios.

Por último, necesitamos reiniciar Apache para que estos cambios surtan efecto.

/etc/init.d/httpd restart

Allí lo tienes, creado correctamente un Host Virtual de Apache y ahora se puede visitar su sitio Web en internet. Si utiliza un dominio real, debe actualizar su DNS para que señalen a su servidor alojado.