Cómo configurar un servidor SSH en Ubuntu

El protocolo de red SSH permite a los usuarios realizar operaciones remotas mediante una conexión segura entre dos equipos de una red. Usos comunes de SSH incluyen inicios de sesión de línea de comandos, la ejecución de comandos y comunicaciones de datos. El equipo host debe tener un servidor SSH instalado de modo que pueda aceptar una conexión SSH desde un equipo cliente. OpenSSH es el software más popular que implementa SSH para sistemas operativos de Linux como Ubuntu. Configuración de un servidor SSH en un Ubuntu equipo se compone principalmente de instalar OpenSSH y garantizar que un cliente SSH puede conectar con el servidor.
DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo configurar un ssh server en Ubuntu.

Instalar ssh

Ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal para instalar ssh con apt durante el uso de privilegios de superusuario:

# sudo apt-get install ssh

Pulse 'Y' cuando se le pida para autorizar el uso del espacio de almacenamiento indicado para la instalación.

Prueba el ssh instalación

Asegurarse de que ssh funciona conectando a su propio equipo con el siguiente comando:

$ ssh localhost

El mensaje de error que dice "no se puede establecer la autenticidad del host 'localhost (127.0.0.2)'" significa que el ssh cliente todavía no dispone de clave de cifrado del servidor. Introduzca "Sí" para continuar con el proceso de inicio de sesión e introduzca su contraseña cuando se le pida. Si el inicio de sesión se realiza correctamente, el ssh cliente almacenará la clave del servidor cifrado en el archivo local denominado ~/.ssh/known_hosts.

Escriba exit para volver al shell de comandos local. Escriba ssh localhost para iniciar sesión el equipo. Tenga en cuenta que el ssh cliente ahora tiene clave de cifrado del servidor.