Cómo crear un registro SPF para su nombre de dominio en Google Apps.

Los registros de Marco de directivas de remitente (SPF, por sus siglas en inglés) ayudan a prevenir que las personas que envían correo basura lo hagan desde su dirección de correo electrónico.

Google® Apps recomienda usar un registro SPF para prevenir que los servidores del correo electrónico del destinatario bloquee potencialmente su nombre de dominio.

Para crear un registro SPF de su nombre de dominio en Google Apps

1. Ingrese a su Administrador de Cuenta.
  2. Haga clic en Domain Manager.
  3. En la ceja Tools, haga clic en DNS Manager. Aparecerá el tablero DNS.
  4. En la lista Domain, para el nombre de dominio que usa con el correo de Google Apps, haga clic en Edit Zone. Aparecerá Zone File Editor.
  5. Haga clic en Add New Record. Aparecerá la ventana Add DNS Record.
  6. En la lista Record type, elija SPF (Sender Policy Framework).
  7. Para This domain sends mail through ... , elija an ISP or other mail provider.
  8. En la ceja Outsourced, en el campo Enter Outsourced Domains (one per line), escriba _spf.google.com.
  9. Haga clic en OK. Aparecerá su nuevo registro SPF en la sección TXT (Texto).
  10. Haga clic en Save Zone File y luego en OK.

Su registro SPF puede tomar hasta 48 horas para empezar a funcionar.