Cómo crear un usuario de MySQL

MySQL es actualmente uno de los más populares sistemas de administración de bases de datos relacionales (RDBMS) en el mundo. MySQL está disponible para una variedad de plataformas, incluidos los sistemas operativos Linux como CentOS.

Nombres de usuario permiten a los administradores del sistema en MySQL para controlar el acceso que tiene cada usuario. Cada usuario final debe tener un nombre de usuario individual para que los administradores pueden determinar qué usuario ha realizado una acción determinada. Agregar usuarios en MySQL es una tarea rutinaria administrador que requiere acceso a la raíz.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo agregar un nuevo usuario de MySQL.

Inicie sesión en MySQL con raíz

Utilice el siguiente comando desde la línea de comandos de CentOS para iniciar sesión en MySQL con el nombre de usuario root:

# mysql -u root -p

Escriba la contraseña de root cuando se le pida.

Crear el nombre de usuario de MySQL y salga de MySQL

Crear el usuario 'testuser' host 'localhost' con la contraseña 'testpassword' de:

mysql> create user 'testuser'@'localhost' identified by 'testpassword';
mysql> quit

Inicie sesión en MySQL con el nombre de usuario

Compruebe que se ha creado correctamente el nombre de usuario registrándose en MySQL con el nombre de usuario que acaba de crear:

# mysql -u testuser -p

Escriba la contraseña 'testpassword' cuando se le pida.

Los comandos anteriores deberían producir un resultado similar al siguiente: