Cómo eliminar un usuario de Ubuntu

Ubuntu es un sistema operativo de Linux basado en la distribución de Debian. Actualmente el valor predeterminado es el entorno de escritorio Unity (DE), aunque las versiones anteriores de Ubuntu utilizan el DE Gnome. Ubuntu se compone principalmente de software de código abierto que se distribuye bajo la licencia pública General GNU sin cargo. Como con todos los otros sistemas operativos, mantenimiento de cuentas de usuario es una tarea rutinaria para los administradores del sistema Ubuntu. Los pasos esenciales para quitar un usuario de Ubuntu incluyen la eliminación de la cuenta y, a continuación, eliminar el directorio principal del usuario.
DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo eliminar un usuario de Ubuntu.

Quitar la cuenta del usuario

Abra una ventana de terminal y escriba el siguiente comando:

# sudo userdel testuser

La línea anterior utiliza el comando userdel para quitar la cuenta de usuario de prueba. El uso de sudo garantiza que este comando no tiene los privilegios necesarios de superusuario.

Eliminar el directorio principal del usuario

Escriba el siguiente comando para eliminar el directorio principal del usuario:

# sudo rm -rf /home/testuser

Este comando quita el directorio con el comando rm. La opción r quita la forma recursiva de directorio, lo que significa que también se eliminan los subdirectorios de /home/testuser. La opción f fuerza el comando, lo que significa que asumirá las respuestas predeterminadas sin preguntarle.

Compruebe que se ha eliminado la cuenta de usuario

su testuser

Recibirá un error que indica que este usuario no existe