¿Cómo funciona un Certificado SSL?

Un certificado SSL asegura una compra segura, fácil y práctica en Internet. Cuando un usuario de Internet ingresa a un área segura — al escribir la información de tarjeta de crédito, dirección de correo electrónico u otros datos personales, por ejemplo — el certificado SSL del sitio de compras le permite al navegador y al servidor web construir una conexión segura y cifrada. El proceso de acuerdo de SSL, que establece la sesión segura, se realiza de manera discreta en segundo plano sin interrumpir la experiencia de compra del consumidor. Un ícono de “candado” en la barra de estado del navegador y el prefijo "https://” en la URL son los únicos indicadores visibles de que hay una sesión segura en curso.

Por el contrario, si un usuario intenta enviar información personal a un sitio web sin seguridad (es decir, un sitio que no esté protegido por un certificado SSL), el mecanismo de seguridad integrado del navegador activa una advertencia al usuario, que le recuerda que el sitio no es seguro y que los datos confidenciales pueden ser interceptados por terceros. Si ven esa advertencia, la mayoría de los usuarios de Internet probablemente irán a otro sitio para hacer la compra.

Para encontrar más información, consulta nuestra página Certificado SSL.