¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Cómo instalar el servidor Apache en CentOS

Servidor Apache es un servidor HTTP que está disponible para muchos sistemas operativos modernos, incluyendo CentOS. Tiene un origen abierto que ha desarrollado y mantenido por Apache Software Foundation, una comunidad abierta de desarrolladores. Servidor Apache se basó originalmente en HTTPd, que fue desarrollado por el National Center for Supercomputing Applications. Desarrollo en HTTPd estancado en 1995 y servidor Apache sobrepasó rápidamente HTTPd como el servidor HTTP más popular del mundo. El procedimiento para instalar el servidor Apache generalmente incluye iniciar el servidor y probar la instalación.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 10 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo instalar el servidor Apache en CentOS. Debe iniciar sesión como root para completar estos pasos.

Instalar el servidor

Servidor Apache se instala normalmente en CentOS predeterminada. Instalarlo manualmente con el comando siguiente:

# yum install httpd

Configurar el servicio apache para iniciar cada vez que se inicia el equipo con este comando:

# chkconfig --levels 235 httpd on

La pantalla debería como la siguiente captura de pantalla en este momento:

Iniciar el servidor

Iniciar servidor Apache con el siguiente comando:

# apachectl start

El servidor de prueba

Vaya a http://localhost en el explorador web. Debería ver un Apache página de prueba, si se ha instalado correctamente Apache Server. La página de prueba de Apache para CentOS aparece como sigue: