¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Cómo instalar la herramienta en CentOS de supervisión de Monit

monit es una utilidad para administrar y supervisar una serie de funciones de los sistemas Unix, incluyendo el monitoreo de procesos, programas, archivos, directorios, sistemas de archivos y mucho más. Encontré cómo configurar monit para ser bastante sencilla, y me dio la capacidad de ver lo que sucedía en varias esquinas de mi servidor. En particular, tras la configuración de monit, pude tener acceso a toda esta información a través de una interfaz web simple, que el usuario pueda mantener un ojo en mi entorno desde cualquier lugar (incluyendo desde mi smartphone, utilizando el Explorador de mi teléfono).

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 10 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

RECETA

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo instalar Monitor de 6.5 de CentOS.

Instalar Monit

wget http://download.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm
rpm -ivh epel-release-6-8.noarch.rpm
yum install monit

Habilitar la interfaz de Web de Monit

cd /etc
nano monit.conf

Desplácese hacia abajo y sin comentarios y actualizar estas líneas

set httpd port 2812
use address xxx.xxx.xxx.xxx # only accept connection from localhost, replace x's with your ip address
allow 0.0.0.0/0.0.0.0 # allow localhost to connect to the server and
allow admin:monit # require user admin with password monit
allow @monit # allow users of group 'monit' to connect
allow @users readonly # allow users of group 'users' to connect readonly

Guardar el archivo de configuración y salir.

Ahora, inicie Monit escribiendo:

service monit start

El sistema debería volver

Starting monit: monit: generated unique Monit id...

Comprobar y probar la configuración

Abrir un explorador web y vaya a http://URL o la dirección IPde su servidor: 2812

Puede iniciar sesión en la pantalla de supervisión con el nombre de usuario y la contraseña que estableció en el archivo de configuración anterior.

Determinados procesos de supervisión

También puede supervisar los procesos determinados utilizando Monit como Apache y MySQL. Aquí es cómo habilitar el seguimiento de Apache.

cd /etc
nano monit.conf

Desplácese hacia abajo y sin comentarios y actualizar estas líneas en el archivo de configuración

check process apache with pidfile /usr/local/apache/logs/httpd.pid
start program = "/etc/init.d/apache2 start" with timeout 60 seconds
stop program = "/etc/init.d/apache2 stop"

Reiniciar Monit

service monit restart

Ahora puede comprobar el estado del servicio mediante http://URL o la dirección IPde su servidor: 2812

Como cortesía, proporcionamos información acerca de cómo utilizar determinados productos de otros fabricantes, pero no respalda ni admite directamente los productos de terceros y no somos responsables de las funciones o la confiabilidad de estos productos. Logotipos y marcas de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Reservados todos los derechos.