Cómo instalar OpenSSL en CentOS utilizando un certificado autofirmado

Puesto que los visitantes y los motores de búsqueda poner mayor confianza en los sitios que están protegidos con SSL, es el uso de certificados en aumento. Mientras se utiliza a menudo un certificado de confianza de una entidad emisora de certificados conocidos, a veces tiene sentido usar un certificado autofirmado. Esto es especialmente cierto cuando la configuración de un entorno de desarrollo o prueba. Se tarda unos minutos, pero es bastante sencillo y proporciona el bloqueo poco agradable en el Explorador de barra cuando está trabajando. Configurar los míos en mi VPS y funcionó sin problemas.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

Receta

Instalar las bibliotecas necesarias

yum install mod_ssl

Cree un directorio para almacenar las claves

mkdir /etc/httpd/pki

Crear un certificado autofirmado

openssl req -x509 -nodes -days 365 -newkey rsa:2048 -keyout /etc/httpd/pki/apache.key -out /etc/httpd/pki/apache.crt

Se pedirá a rellenar algunos campos. La línea más importante es el "Nombre común". Escriba aquí su nombre de dominio oficial o, si todavía no tiene uno, escriba la dirección IP de su sitio.

Edite el archivo config

vi /etc/httpd/conf.d/ssl.conf

Desplácese hacia abajo hasta que encuentre el VirtualHost _default_:443 sección.

Elimine el comentario de las líneas DocumentRoot y ServerName.

Cambiar example.com en la línea de nombre de servidor por su nombre de dominio o dirección IP del servidor. Importante: Debe coincidir con el nombre común del certificado.

ServerName example.com:443

Desplácese hacia abajo y asegúrese de que SSL está configurado con las siguientes líneas.

SSLEngine on
SSLCertificateFile /etc/httpd/pki/apache.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/pki/apache.key

Guardar y salir.

Reinicie Apache

/etc/init.d/httpd restart

¡Eso es todo!

Probar la configuración

Vaya a https://el nombre de dominio

Debería ver el sitio en una conexión SSL.

Nota: Tu navegador probablemente le pedirá que confíe en el certificado autofirmado antes de permitir el acceso al sitio. Esto es un artefacto de utilizando un certificado autofirmado. Para utilizar un certificado de confianza global, éste es un vínculo sobre cómo obtener un certificado SSL de confianza.

Nota: Como cortesía, proporcionamos información acerca de cómo utilizar determinados productos de otros fabricantes, pero no respalda ni admite directamente los productos de terceros y no somos responsables de las funciones o la confiabilidad de estos productos. Logotipos y marcas de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Reservados todos los derechos.