Cómo manejar nombres de dominio con administradores de cuentas

Los administradores de cuentas pueden manejar tus nombres de dominio desde cuentas separadas sin tener acceso directo a tu cuenta o a tu información de facturación.

Consulta Cómo convertirse en administrador de cuenta para nombre de dominio. para obtener información sobre el rol del administrador de cuenta al configurar el acceso a tus nombres de dominio.

NOTA: Este artículo solo aplica a los nombres de dominios. Para obtener información acerca de la asignación de administradores para las cuentas de hosting, consulta Working with Hosting Account Administrators.

Aquí te explicamos cómo proporcionar acceso a los administradores de cuentas para que puedan manejar los nombres de dominio.

Cómo agregar administradores de cuentas

Para agregar administradores de cuentas

El primer paso para darle acceso a la configuración de nombres de dominio a un administrar de cuenta es invitarlo a ser tu administrador de cuenta.

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. En la sección Mi cuenta, haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Administrador de cuenta.
  4. Llena los siguientes campos para el Administrador de cuenta y haz clic en Invitar:

Tu nuevo administrador de cuenta recibirá un correo electrónico con el asunto: "Invitación para administrar los recursos de [Tu nombre]." Este correo electrónico contiene un enlace para aceptar la invitación del Administrador de cuenta. El nuevo Administrador de cuenta debe crear una nueva cuenta o iniciar sesión en una cuenta existente para aceptar la invitación.

Cómo proporcionar acceso a los administradores de cuentas

Una vez que tu nuevo Administrador de cuenta acepte la invitación, puedes asignarle nombres de dominio para que los administre. Puedes mantener los nombres de dominio asignados en carpetas separadas para asignarlos fácilmente creando una carpeta en el Administrador de dominios con permisos del Administrador de cuenta.

NOTA: Debes tener DNS Premium para poder otorgar acceso a los DNS y permisos de edición a tus administradores de cuentas.

Para proporcionar acceso a los administradores de cuentas

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. Al lado de Dominios, haz clic en Iniciar.
  3. En la sección Opciones avanzadas, en Carpetas, haz clic en Agregar carpeta. Si no ves la sección Opciones avanzadas, haz clic en la flecha pequeña a la izquierda de los nombres de dominio.
  4. Coloca un nombre a tu carpeta, y luego haz clic en Asignar administrador de cuenta.

NOTA: También puedes usar carpetas existentes.

5. En la lista Administrador de cuenta, selecciona el Administrador de cuenta al que le quieras dar acceso a esta carpeta, y luego selecciona una de las siguientes opciones de acceso:
    • Acceso de los administradores: pueden manejar todas las funciones siguientes de nombres de dominio: Contactos, servidores de nombres, hosts, redireccionamiento de dominios, bloqueo y desbloqueo, autorrenovaciones, cancelaciones y subdominios
    • Acceso personalizado: manejará solo las funciones que selecciones
    • Acceso de solo lectura: solo podrá ver nombres de dominio pero no podrá controlar ninguna función
    • Ninguno: el administrador de cuenta no tendrá acceso a esta carpeta
  6. Haz clic en Aceptar.

Cómo asignar nombres de dominio a los administradores de cuentas

Una vez que los administradores de cuenta tengan acceso a la carpeta, pueden administrar los nombres de dominio que asignaste a sus carpetas.

Para asignar nombres de dominio a los administradores de cuentas

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. Al lado de Dominios, haz clic en Iniciar.
  3. Posiciónate sobre la carpeta que contiene los nombres de dominio que se asignarán a tu administrador de cuenta. En el menú desplegable, selecciona Editar.
  4. Selecciona tu administrador de cuenta y los privilegios de la carpeta.
  5. Haz clic en Guardar.

NOTA: Para poder agregar dominios a una carpeta, primero tienes que crear la carpeta. Una vez que la crees, entra a la pantalla Todos los dominios del administrador de dominios y coloca una marca de verificación junto a los dominios que quieras incluir en esa carpeta. Luego entra a Organizar y elige Agregar a la carpeta.

Cómo asignar roles a los administradores de cuentas

Puedes definir y luego asignar perfiles de acceso para los administradores de cuentas.

• Admin: este es el mayor nivel de acceso. Tu administrador de cuenta asumirá todos los roles que hayas definido.
  • Acceso personalizado: especifica los roles que quieres que tenga el administrador.
    • Contactos: tu administrador de cuenta puede modificar la información de contacto para los nombres de dominio delegados así como la información de Nexus para los nombres de dominio .us.
    • Servidores de nombres: tu administrador de cuenta puede modificar la información de los servidores de nombres para los nombres de dominio delegados.
    • Hosts: tu administrador de cuenta puede administrar el resumen de los hosts para los nombres de dominio delegados.
    • Redireccionamiento de dominio: tu administrador de cuenta puede administrar las opciones de redireccionamiento de dominio para los nombres de dominio delegados.
    • Autorrenovación: tu administrador de cuenta puede establecer si los nombres de dominio se renovarán automáticamente cuando se venzan.
    • Cancelación: tu administrador de cuenta puede cancelar los nombres de dominio delegados.
    • Subdominios: tu administrador de cuenta puede administrar las opciones de los subdominios para los nombres de dominio delegados.
  • Solo lectura: tu administrador de cuenta puede ver los nombres de dominio delegados, pero no puede hacer modificaciones.

Cómo eliminar administradores de cuentas

Puedes eliminar el acceso de los administradores de cuentas a tus nombres de dominio en Configuración de cuenta.

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuentas.
  2. En la sección Mi cuenta, haz clic en Configuración, y luego en Administrador de cuenta.
  3. En el menú Administrador de cuenta, selecciona el administrador de cuenta que deseas eliminar y luego haz clic en Revocar.