¿Cómo ping a un nombre de dominio?

Ping permite comprobar rápidamente si la conexión es válida. Instrucciones para hacer ping a un nombre de dominio en Windows y Mac.

Para hacer Ping a un nombre de dominio en Windows

Para hacer ping a un nombre de dominio con Windows, siga estas instrucciones:

1. En el menú Inicio , seleccione Ejecutar.
  2. Escriba cmd y presione ENTRAR.
  3. En el símbolo del sistema, escriba ping dominio.com (donde dominio.com es el nombre de dominio que desea hacer ping) y presione ENTRAR.

La respuesta está en respuesta de nn.nn.nn.nn si el comando ping alcanza la dirección IP del nombre de dominio o solicitud agotó el tiempo si no lo hizo. Para mensajes de solicitud agotado o si la dirección IP devuelta no coincide con el Editor de archivos de zona para el nombre de dominio, hay un problema de DNS.

Para hacer Ping a un nombre de dominio en Mac

1. Abra una ventana de Buscador y vaya a la carpeta de aplicaciones .
  2. Vaya a la carpeta Utilities .
  3. Haga clic en herramienta de red.
  4. Escriba ping nombreDeDominio.com donde dominio.com es el dominio que desea hacer ping en el nombre.

La respuesta está en respuesta de nn.nn.nn.nn si el comando ping alcanza la dirección IP del nombre de dominio o solicitud agotó el tiempo si no lo hizo. Para mensajes de solicitud agotado o si la dirección IP devuelta no coincide con el Editor de archivos de zona para el nombre de dominio, hay un problema de DNS.