Cómo realizar una solicitud post HTTP en node.js

Según nodejs.org, Node.js es una plataforma creada en tiempo de ejecución de Chrome JavaScript para crear fácilmente aplicaciones de red rápida y escalable. Node.js utiliza un modelo de entrada-salida orientada a eventos, sin bloqueo que es ligero y eficaz, ideal para aplicaciones en tiempo real de uso intensivo de datos que se ejecutan en dispositivos distribuidos.

¿No está seguro acerca de cómo utilizar Node.js para su propio proyecto? Está siendo utilizada en lugares tales como Microsoft, Yahoo, PayPal, LinkedIn y Groupon, sólo por nombrar algunas.

Nota: La receta supone que tiene instalado en su sistema local de Node.js. Si no tiene instalado todavía, debe ir primero a http://www.nodejs.org/ e instalarlo.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 20 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Para probar la ejecución de un programa de Node.js que desea hacer un comando HTTP POST a un servidor, necesitará un servidor real para capturar el comando. http://postcatcher.in/ ofrece un servidor de dicha prueba gratuita. Antes de empezar, necesitará hacer alguna configuración preliminar allí. En primer lugar, vaya al sitio en el explorador:

http://postcatcher.in

y haga clic en comenzar a probar las solicitudes POST ahora.

Este modo se abrirá una página nueva con un número hexadecimal que se parece a 544b09b4599c1d0200000289. Esté preparado para copiar que en el origen que va a crear a continuación.

A continuación, cree un archivo denominado post.js en su editor de textos preferido y el lugar en el siguiente programa:

var http = require("http");
var options = {
  hostname: 'www.postcatcher.in',
  port: 80,
  path: '/catchers/544b09b4599c1d0200000289',
  method: 'POST',
  headers: {
      'Content-Type': 'application/json',
  }
};
var req = http.request(options, function(res) {
  console.log('Status: ' + res.statusCode);
  console.log('Headers: ' + JSON.stringify(res.headers));
  res.setEncoding('utf8');
  res.on('data', function (body) {
    console.log('Body: ' + body);
  });
});
req.on('error', function(e) {
  console.log('problem with request: ' + e.message);
});
// write data to request body
req.write('{"string": "Hello, World"}');
req.end();

Debe asegurarse de que el número de cadena 544b09b4599c1d0200000289 en la ruta de acceso anterior se sustituye por su cadena. La variable de opciones en el origen anterior describe dónde se puede enviar la solicitud. El http.request() llamada es lo que hace la solicitud actual. Desde el método: 'POST' se define en las opciones, se realiza una solicitud POST.

Para ejecutar el programa, simplemente pase el nombre del archivo recién creado al comando de nodo:

node post.js

Si volver al sitio postcatcher.in, verá que se muestra el cuerpo de la solicitud enviada, el contenido de req.write().