Conectarse a una base de datos de MySQL con ASP.NET

Este ejemplo describe cómo utilizar ASP.NET/MySql.Data para conectarse a una base de datos MySQL. Algunas cosas importantes que necesita antes de empezar:
  • Conocimiento de la programación.
  • Microsoft® Visual Studio. NET.
  • MySql Connector/NET en el equipo de desarrollo. Para obtener más información, haga clic en aquí.
  • Conocimientos de MySql y específicamente el Namespace MySql.Data.
  • Una configuración de base de datos MySql. Para obtener más información, vea Crear bases de datos MySQL o MS SQL.

Para conectarse a una base de datos de MySQL con ASP.NET

1. Buscar (de cadenas de conexión de su base de datosWeb de & la clásica / Plesk).

Nota: Cambiar el su contraseña valor para el valor de contraseña de base de datos real.

2. Mediante Microsoft Visual Studio .NET crea un proyecto de ASP.NET.
  3. Agregue una referencia a MySql.Data.dll.
  4. Reemplace el valor en el código siguiente con your_ConnectionString con la información de la base de datos.
  5. Inserte el código siguiente en el proyecto incluyendo los modificados your_ConnectionString valor:

Nota: Si la base de datos MySql se creó con el Permitir el acceso directo de la base de datos habilitado, puede conectarse a la base de datos desde el equipo de desarrollo. Si no habilitó la Permitir el acceso directo de la base de datos, tu MySql está en un entorno seguro y no se puede conectar a la base de datos del equipo de desarrollo. Una conexión sólo puede tener éxito cuando se implementa el código en el sitio de alojamiento.

6.

MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
    mySqlConnection.ConnectionString = “your_ConnectionString”;

try
    {
    mySqlConnection.Open();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data.ConnectionState.Open:
    // Connection has been made
    break;
    case System.Data.ConnectionState.Closed:
    // Connection could not be made, throw an error
    throw new Exception("The database connection state is Closed");
    break;
    default:
    // Connection is actively doing something else
    break;
    }

// Place Your Code Here to Process Data //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException mySqlException)
    {
    // Use the mySqlException object to handle specific MySql errors
    }
    catch (Exception exception)
    {
    // Use the exception object to handle all other non-MySql specific errors
    }
    finally
    {
    // Make sure to only close connections that are not in a closed state
    if (mySqlConnection.State != System.Data.ConnectionState.Closed)
    {
    // Close the connection as a good Garbage Collecting practice
    mySqlConnection.Close();