Configuración de DNS con tu servidor Parallels Plesk Panel 9 y del dominio con nosotros

Para configurar el DNS para sitios web alojados en tu servidor dedicado o en tu Servidor privado virtual (VPS) con Plesk 9, sigue estos tres pasos:

1. Crea un archivo de zona para tu nombre de dominio en el Parallels Plesk Panel.
  2. Crea y registra dos hosts de dominios.
  3. Asigna tus nombres de servidores a tu nombre de dominio registrado.

Paso 1: — Creación de un archivo de zona para tu nombre de dominio en Parallels Plesk Panel

Parallels Plesk Panel crea automáticamente un archivo de zona para cualquier dominio que configures desde allí. Si ya configuraste un nombre de dominio en Parallels Plesk Panel, puedes omitir este paso.

Para crear un archivo de zona para tu nombre de dominio en el Parallels Plesk Panel

1. Accede a Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En la sección Clientes, haz clic en el cliente que quieras usar.
  3. Haz clic en Agregar nuevo dominio.
  4. Completa los campos en pantalla y haz clic en Aceptar:
  5. Selecciona el tipo de hosting para el nombre de dominio, y haz clic en Aceptar.
  6. Completa la página de configuración de hosting, y haz clic en Aceptar.

NOTA: Podría demorar hasta 24 horas realizar estos cambios a tu servidor dedicado.

Paso 2 — Creación y registro de tus hosts de dominios

Una vez que hayas establecido tu nombre de dominio y crees un archivo de zona en Parallels Plesk Panel, deberás crear y registrar dos hosts de dominios para tu nombre de dominio. Si tu dominio está registrado con nosotros, puedes completar este paso entrando a tu cuenta. Si tu nombre de dominio está registrado con otra empresa, deberás ponerte en contacto con ellos para que te den las instrucciones para registrar el host de dominio.

Consulta Cómo registrar sus propios servidores de nombre/alojamientos. para obtener instrucciones sobre cómo crear hosts de dominios y usar la dirección IP de tu servidor (puedes encontrar la dirección IP de tu servidor en el administrador de tu servidor dedicado o Servidor privado virtual (VPS), o en Plesk).

NOTA: Los dos host de dominio que crees pueden utilizarse para otros nombres de dominio alojados en tu Servidor privado virtual (VPS). No es necesario crear nuevos hosts de dominio para cada nombre de dominio.

Después de crear tus hosts de dominios, tienes que registrarlos en tu servidor.

Para registrar tus hosts de dominios en Parallels Plesk Panel

1. Accede a Parallels Plesk Panel como administrador.
  2. En la sección Dominios, haz clic en Dominios.
  3. Haz clic en el nombre de dominio que quieras usar.
  4. En la sección Sitio web, haz clic en Configuración de DNS.
  5. Haz clic en Agregar registro, completa los campos siguientes, y luego haz clic en Aceptar:
    • Tipo de registroSelecciona A.
    • Ingresa el nombre de dominio — Ingresa el subdominio que utilizaste para el host de tu dominio, p. ej., NS1.
    • Ingresa tu dirección IP — Ingresa la dirección IP de tu servidor.
  6. Repite el último paso con la siguiente información para crear tres registros adicionales:
    • Tipo de registro — Selecciona A.
      Ingresa el nombre del dominio — Ingresa el subdominio que usaste para tu host de dominio; p. ej., NS2.
      Ingresa la dirección IP — Ingresa la dirección IP del servidor.
    • Tipo de registro — Selecciona NS.
      Ingresa el nombre de dominio — Tipo www, o ingresa el subdominio para tu sitio web.
      Ingresa la dirección IP — Ingresa uno de los subdominios que creaste para tu host de dominio, junto con tu nombre de dominio, p. ej., NS1.buenejemplo.com., donde buenejemplo.com es tu nombre de dominio.
    • Tipo de registro — Selecciona NS.
      Ingresa el nombre de dominio — Tipo www, o ingresa el subdominio para tu sitio web
      Ingresa la dirección IP — Ingresa uno de los subdominios que creaste para tu host de dominio, junto con tu nombre de dominio, p. ej. NS2.buenejemplo.com., donde buenejemplo.com es tu nombre de dominio.

Paso 3 — Registra los servidores de nombres

Ahora que has creado y registrado dos hosts de dominio, tienes que configurar los servidores de nombres para que tu nombre de dominio apunte a tu servidor privado o dedicado virtual (VPS). Para obtener más información, consulta Cómo registrar sus propios servidores de nombre/alojamientos..

Paso 4 — Configuración de tus servidores de nombres

Ahora que ya registraste los servidores de nombres que creaste para el cliente, puedes apuntar tu dominio a ellos. Consulta Cambiar servidores de nombres para mis dominios y selecciona Tengo servidores de nombres específicos para mis dominios

Estos cambios y cualquier otro que hagas al DNS pueden tardar hasta 48 horas para verse reflejados en Internet.