Configuración de los DNS del servidor de nombres por medio de cPanel/WebHost Manager

WebHost Manager® (WHM) de cPanel te permite usar tu propio nombre de dominio como un servidor de nombres para los sitios web que aloja tu servidor. Para usar tu nombre de dominio, primero tienes que configurar una cuenta WHM para él. Para obtener más información, consulta Crear cuentas en cPanel/WebHost Manager.

Para configurar los DNS del servidor de nombres con cPanel/WHM

1. Inicia sesión en WebHost Manager usando root como nombre de usuario y la contraseña de tu servidor en https://ipdetuservidor:2087, donde ipdetuservidor es la dirección IP de tu servidor.
  2. Haz clic en Funciones de DNS.
  3. Haz clic en Editar zona de DNS.
  4. Selecciona el nombre de dominio que quieres usar, y luego haz clic en Editar.
  5. Para las dos filas con el menú que muestra NS, modifica el valor de las columnas del extremo de la derecha a ns1.tu nombre de dominio. y ns2.tu nombre de dominio., respectivamente.

You have to enter a "." after your nameserver in this section for the DNS to work properly.

6. En la sección Agregar nuevos registros debajo de esta línea, haz lo siguiente en la primera fila:
    • First field: Type ns1
    • Segundo campo: Tipo 14400.
    • Tercer campo: Selecciona A.
    • Cuarto campo: Ingresa la dirección IP de tu servidor.
    Luego, en la segunda fila, haz lo siguiente:
    • First field: Type ns2
    • Segundo campo: Tipo 14400.
    • Tercer campo: Selecciona A.
    • Cuarto campo: Ingresa la dirección IP de tu servidor.

Do not enter a "." after your ns1 and ns2 entries in this section.

7. Haz clic en Guardar.

El DNS puede tardar de 24 a 48 horas en propagarse una vez que se hicieron los cambios.

Para usar tu nombre de dominio como un servidor de nombres debes seguir estos pasos:

1. te permite usar tu nombre de dominio como servidor de nombre.
  2. Configura los servidores de nombre personalizados para dominios registrados con GoDaddy establece tu nombre de dominio en tu nuevo servidor de nombre personalizado.