GoDaddy Ayuda

Configurar DNS del servidor de nombres con el WebHost Manager (WHM)

Sigue estos pasos para usar tu propio nombre de dominio como un servidor de nombres para los sitios web que aloja tu servidor.

Obligatorio: Antes de empezar, crea una cuenta WHM para tu nombre de dominio. Para obtener más información, consulta Crear una cuenta en WebHost Manager (WHM).

1. Inicia sesión en WHM usando root como nombre de usuario y la contraseña de tu servidor en https://ipdetuservidor:2087, donde ipdetuservidor es la dirección IP de tu servidor.
  2. Debajo de Funciones DNS selecciona Editar zona de DNS.
    selecciona editar zona de dns
  3. Selecciona el nombre de dominio que quieres usar y luego selecciona Editar.
    seleccionar un dominio
  4. Para las dos filas con el menú que muestra NS, modifica el valor de las columnas del extremo de la derecha a ns1.tu nombre de dominio. y ns2.tu nombre de dominio., respectivamente.

Nota: No olvides el carácter de punto (".") después de tu servidor de nombre en estos campos.

introduce la información del servidor de nombres
  5. En la sección Agregar nuevos registros debajo de esta línea, haz lo siguiente en la primera fila:
    • Primer campo: Tipo ns1
    • Segundo campo: Escribe 14400
    • Tercer campo: Selecciona A
    • Cuarto campo: Escribe la dirección IP de tu servidor

Luego, en la segunda fila, haz lo siguiente:

• Primer campo: Tipo ns2
    • Segundo campo: Escribe 14400
    • Tercer campo: Selecciona A
    • Cuarto campo: Escribe la dirección IP de tu servidor
    agrega nuevas entradas
  6. Selecciona Guardar.

Nota: El DNS puede tardar de 24 a 48 horas en propagarse una vez que se hicieron los cambios.

7. Pasos relacionados

Para usar tu nombre de dominio como un servidor de nombres debes seguir estos pasos:

1. Agrega tu propio nombre de host para usar tu nombre de dominio como servidor de nombres.
    2. Luego cambia el servidor de nombres para tu dominio a tu nuevo servidor de nombres personalizado.