Configuración de Microsoft Outlook o Outlook Express para usar Secure Connection (SSL) para los mensajes de correo electrónico.

Secure Sockets Layer (SSL) son protocolos criptográficos que proporcionan comunicaciones seguras en Internet, para diversos servicios como navegación Web, correo electrónico, fax por Internet, mensajería instantánea y otras transferencias de datos. Puedes configurar tu cliente de correo electrónico para usar SSL para el correo como una capa adicional de seguridad. Para obtener más información sobre SSL, consulta ¿Qué es un certificado SSL?

ANTES DE EMPEZAR: Para configurar Outlook® o Outlook Express con tu correo electrónico, debes conocer la configuración y los puertos del servidor de correo electrónico POP o IMAP. Para encontrarlos, ve al Centro de configuración de correo electrónico y escribe la información que aparece en Configuración del servidor de correo electrónico.

Configuración de Microsoft Outlook o Outlook Express para usar SSL para los mensajes

1. En el menú Herramientas, selecciona Cuentas de correo electrónico.
  2. Selecciona Ver o cambiar cuentas de correo electrónico existentes y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  3. Selecciona tu cuenta de correo electrónico y, a continuación, haz clic en Cambiar.
  4. En Servidor de correo saliente (SMTP) introduce el nombre del servidor SMTP.
  5. Haz clic en Más configuraciones y ve a la pestaña Servidor de salida.
  6. Selecciona Mi servidor requiere autenticación.
  7. Selecciona Iniciar sesión con e introduce tu dirección de correo electrónico y la contraseña en los campos Nombre de cuenta y Contraseña.
  8. Ve a la pestaña Opciones avanzadas y haz los cambios siguientes:
    • Configuración de correo saliente (SMTP):
      • Puerto 465
      • Selecciona Este servidor requiere una conexión cifrada (SSL)
    • Configuración del servidor de entrada:
      • Puerto para cuentas IMAP - 993
      • Puerto para cuentas POP - 995
      • Selecciona Este servidor requiere una conexión cifrada (SSL)
  9. Haz clic en Aceptar.

Para obtener información sobre cómo configurar Outlook para enviar y recibir correo electrónico, consulta Cómo configurar cuentas de correo electrónico de Internet en Outlook.

Para obtener información sobre cómo configurar Outlook Express para enviar y recibir correo electrónico, consulta Cómo configurar Outlook Express.

NOTA: Como cortesía, proporcionamos información acerca de cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no recomendamos ni diagnosticamos directamente productos de terceros y no somos responsables de las funciones o la fiabilidad de estos productos. Outlook® y Outlook® Express son marcas registradas de Microsoft Corporation en los Estados Unidos y/o en otros países. Todos los derechos reservados.