Configurar el servidor de Linux como un servidor DNS (ningún Panel de Control)

Debe realizar varias tareas para configurar el servidor Linux como un servidor DNS. Este proceso implica operaciones de línea de comandos de Linux, y es útil estar familiarizado con la interfaz de línea de comandos de Linux.

Por desgracia, no podemos le ayudamos directamente con el proceso de configuración del servidor Linux con ningún panel de control, como un servidor DNS. Se recomienda investigar este proceso con el motor de búsqueda, ya que no existe suficiente documentación en línea que puede ayudarle. Con un motor de búsqueda, puede consultar la configuración de DNS de línea de comandos de Linux para obtener resultados útiles.

Las siguientes instrucciones le ayudarán a comenzar.

Para configurar el servidor Linux como un servidor DNS

1. Configurar el servicio de enlace para procesar las solicitudes DNS.
  2. Crear archivos de zona para los nombres de dominio para el que el servidor controla las solicitudes DNS. Haga clic aquí para obtener más información.
  3. Registrar servidores de nombres del nombre de dominio. Para obtener más información, vea cambiar servidores de nombres para los dominios.
  4. Cambiar nombres de servidores de su dominio a los servidores de nombres recién registrados. Para obtener más información, vea cambiar servidores de nombres para los dominios.

Nota: Cambios en la configuración de DNS, nombres de dominio pueden tardar hasta 48 horas para propagarse.