¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Configurar Hosts virtuales de Apache - CentOS 6

Dificultad: 2
Tiempo: 15 minutos de

¿Desea hospedan sitios Web en el servidor? ¿Utilizando Apache? Perfecto. Este artículo le mostrará cómo hacerlo exactamente con la del "hosts virtuales de Apache."

En Apache, puede utilizar hosts virtuales para dirigir http tráfico para un nombre de dominio determinado a un directorio determinado (es decir, el directorio raíz del sitio Web para el dominio en la solicitud). Esta función se suele utilizar para alojar varios sitios Web, pero le recomendamos utilizarla para cada sitio Web en su servidor, incluyendo la primera.

En este artículo, utilizaremos un dominio ejemplo - coolexample.com - pero debe reemplazar con el nombre de dominio o subdominio que desea alojar en el servidor.

Instalar al servidor web Apache

Para obtener Apache en el servidor, puede instalar como parte de una lámpara de pila (7 de CentOS/Fedora), o puede instalar Apache por sí mismo:

1. Actualizar los paquetes mediante yum :
    sudo yum update
  2. Instalar a Apache:
    sudo yum install httpd
  3. Iniciar Apache, para que el servicio httpd se iniciará automáticamente una vez que se reinicie:
    sudo service httpd start

Configurar el host virtual

1. Crear los directorios virtuales para el dominio:
    sudo mkdir -p /var/www/coolexample.com/public_html
  2. Cambiar la propiedad al grupo de Apache:
    sudo chown -R apache:apache /var/www/coolexample.com/public_html
    Permite modificar los archivos en los directorios web Apache.
  3. Cambiar los permisos del directorio para que se puedan leer desde internet:
    sudo chmod -R 755 /var/www/

Crear contenido para el sitio Web

Si tiene el contenido para el sitio Web preparado, puede cargarlo en el /public_html carpeta que creó en la última sección.

Si no tienes listo para cargar contenido, puede crear una página principal de ejemplo (también conocido como un fichero índice, que es la primera página que se carga cuando los visitantes entren en el dominio).

1. Crear el archivo de índice:
    sudo vim /var/www/coolexample.com/public_html/index.html
  2. Agregue contenido al archivo:
    <html>
    <head>
    <title>Welcome to my site!</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Hooray! Your virtual host is working!</h1>
    </body>
    </html>

3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Configurar los directorios virtuales de host

Vamos a copiar una configuración utilizada normalmente en Ubuntu/Debian y cree dos directorios: uno para almacenar los archivos de host virtual ( sites-available ) y otra para almacenar vínculos simbólicos para los hosts virtuales que se publique ( sites-enabled ).

Crear directorios de sitios disponibles y sitios habilitados

• Cree los directorios:
    sudo mkdir /etc/httpd/sites-available
    sudo mkdir /etc/httpd/sites-enabled

Edite el archivo de configuración de Apache

Editar el archivo de configuración principal ( httpd.conf ) para que Apache buscará hosts virtuales en el sites-enabled directorio.

1. Abra el archivo de configuración:
    sudo vim /etc/httpd/conf/httpd.conf
  2. Agregue esta línea al final del archivo:
    IncludeOptional sites-enabled/*.conf
    De este modo, estamos diciendo Apache para buscar los archivos de configuración adicionales en el sites-enabled directorio.
  3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Crear archivo de host virtual

Vamos a generarlo a partir de un archivo nuevo en su sites-available directorio.

1. Crear un nuevo archivo de configuración:
    sudo vim /etc/httpd/sites-available/coolexample.com.conf
  2. Pegue este código en sustitución de su propio dominio de coolexample.com.conf.

Aquí está el aspecto que podría todo el archivo tras los cambios:

<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        ServerName www.coolexample.com
        ServerAlias coolexample.com
        DocumentRoot /var/www/coolexample.com/public_html
        ErrorLog /var/www/coolexample.com/error.log
        CustomLog /var/www/coolexample.com/requests.log combined
    </VirtualHost>

Las líneas ErrorLog y CustomLog no son necesarios para configurar el host virtual, pero hemos incluido, en caso de que desee indicar dónde puede mantener error y registros de su sitio de solicitud de Apache.

3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!
  4. Habilitar el archivo de host virtual con un vínculo sym a la sites-enabled directorio:
    sudo ln -s /etc/httpd/sites-available/coolexample.com.conf /etc/httpd/sites-enabled/coolexample.com.conf
  5. Reinicie Apache:
    sudo service httpd restart

Seleccione el nombre de dominio a su servidor

Si su nombre de dominio no está cargando actualmente otro sitio Web, usted debe apuntar a su servidor para probar la nueva configuración.

Forma de hacerlo depende de donde está registrado el nombre de dominio y cuyo servidor está utilizando:

Dominio registrado? Servidor alojado? Ello...
GoDaddy GoDaddy Seleccione el nombre de dominio a un servidor
Otra compañía GoDaddy Buscar dirección IP pública del servidor y, a continuación, actualización principal de su nombre de dominio ("@") un registro.
GoDaddy Otra compañía Buscar el servidor dirección IP y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.
Otra compañía Otra compañía Buscar la dirección IP de su servidor y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.

Cambios en el dominio pueden tardar hasta 48 horas para mostrar a través de internet. Sin embargo, una vez hecho, puede visitar su nombre de dominio y ver la página de prueba que creó anteriormente!

Adición de hosts virtuales adicionales

Para crear sitios adicionales, repita los siguientes apartados:

1. Configurar el host virtual
  2. Crear contenido para el sitio Web
  3. Crear archivo de host virtual, pero para los hosts virtuales adicionales, deberá crear nuevos archivos de configuración en /etc/httpd/sites-available/ , por ejemplo:
    /etc/httpd/sites-available/your second domain name
  4. Seleccione el nombre de dominio a su servidor

Próximos pasos

Con Apache configurado para trabajar con su nombre de dominio, ahora puede hacer cosas como configurar cosas como WordPress o Drupal.