¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Configurar Hosts virtuales de Apache - Ubuntu

Dificultad: 2
Tiempo: 15 minutos de

¿Desea hospedan sitios Web en el servidor? ¿Utilizando Apache? Perfecto. Este artículo le mostrará cómo hacerlo exactamente con la del "hosts virtuales de Apache."

En Apache, puede utilizar hosts virtuales para dirigir http tráfico para un nombre de dominio determinado a un directorio determinado (es decir, el directorio raíz del sitio Web para el dominio en la solicitud). Esta función se suele utilizar para alojar varios sitios Web, pero le recomendamos utilizarla para cada sitio Web en su servidor, incluyendo la primera.

En este artículo, utilizaremos un dominio ejemplo - coolexample.com - pero debe reemplazar con el nombre de dominio o subdominio que desea alojar en el servidor.

Instalar al servidor web Apache

Para obtener Apache en el servidor, puede cualquiera instalar como parte de una pila de la lámpara, o puede instalar a Apache por sí mismo:

1. Actualizar los paquetes mediante apt-get :
    sudo apt-get update
  2. Instalar a Apache:
    sudo apt-get install apache2

Configurar el host virtual

1. Crear los directorios virtuales para el dominio:
    sudo mkdir -p /var/www/coolexample.com/public_html
  2. Cambiar la propiedad al grupo de Apache:
    sudo chown -R www-data:www-data /var/www/coolexample.com/public_html
    Permite modificar los archivos en los directorios web Apache.
  3. Cambiar los permisos del directorio para que los archivos que se puedan leer desde internet:
    sudo chmod -R 755 /var/www/coolexample.com/public_html

Crear contenido para el sitio Web

Si tiene el contenido para el sitio Web preparado, puede cargarlo en el /public_html carpeta que creó en la última sección.

Si no tienes listo para cargar contenido, puede crear una página principal de ejemplo (también conocido como un fichero índice, que es la primera página que se carga cuando los visitantes entren en el dominio).

1. Crear el archivo de índice:
    sudo vim /var/www/coolexample.com/public_html/index.html
  2. Agregue contenido al archivo:
    <html>
    <head>
    <title>Welcome to my site!
    </head>
    <body>
    <h1>Hooray! Your virtual host is working!</h1>
    </body>
    </html>
  3. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Crear archivo de host virtual

Para el archivo de configuración de host virtual, vamos a copiar el archivo de configuración por defecto de Apache llamado 000-default.conf desde el sites-available directorio como plantilla.

1. Copia el 000-default.conf archivo:
    sudo cp /etc/apache2/sites-available/000-default.conf /etc/apache2/sites-available/coolexample.com.conf
  2. Abra el archivo de configuración recién copiado:
    sudo vim /etc/apache2/sites-available/coolexample.com.conf
  3. En el archivo, busque DocumentRoot hacia el principio del archivo y actualización de su propio dominio:
    DocumentRoot /var/www/coolexample.com/public_html
  4. A continuación DocumentRoot , añadir estas dos líneas:
    ServerName www.coolexample.com
    ServerAlias coolexample.com
  5. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!

Actualizando el ServerAdmin , ErrorLog , y CustomLog no son necesarios para configurar el host virtual, pero puede seguir adelante y actualizar ErrorLog y CustomLog a su dominio y ServerAdmin a su correo electrónico.

Habilitar el host virtual

1. Habilitar el host virtual:
    sudo a2ensite coolexample.com.conf
  2. Reinicie Apache:
    sudo service apache2 restart

Seleccione el nombre de dominio a su servidor

Si su nombre de dominio no está cargando actualmente otro sitio Web, usted debe apuntar a su servidor para probar la nueva configuración.

Forma de hacerlo depende de donde está registrado el nombre de dominio y cuyo servidor está utilizando:

Dominio registrado? Servidor alojado? Ello...
GoDaddy GoDaddy Seleccione el nombre de dominio a un servidor
Otra compañía GoDaddy Buscar dirección IP pública del servidor y, a continuación, actualización principal de su nombre de dominio ("@") un registro.
GoDaddy Otra compañía Buscar el servidor dirección IP y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.
Otra compañía Otra compañía Buscar la dirección IP de su servidor y, a continuación, cambie la dirección IP de su dominio para que lo utilice.

Cambios en el dominio pueden tardar hasta 48 horas para mostrar a través de internet. Sin embargo, una vez hecho, puede visitar su nombre de dominio y ver la página de prueba que creó anteriormente!

Adición de hosts virtuales adicionales

Para alojar sitios adicionales, repita los pasos anteriores a partir de Configurar el host virtual.

En la sección Crear archivo de host virtual , puede ahorrar algún tiempo simplemente copiando el archivo de configuración utilizado para el primer dominio:

sudo cp /etc/apache2/sites-available/coolexample.com.conf /etc/apache2/sites-available/your second domain name.conf

Próximos pasos

Con Apache configurado para trabajar con su nombre de dominio, ahora puede hacer cosas como configurar cosas como WordPress o Drupal.