Crear particiones en el disco duro de segundo (Linux)

Nota: Esta guía sólo se aplica a servidores Linux dedicado con Centro de Control de alojamiento. Esta guía no se aplica a los VPS, Cloud server o cualquier servidor dedicado mediante el Mis servidores panel de control. Si tiene un servidor dedicado de Windows con el centro de Control de alojamiento, vea Crear particiones en el disco duro de segundo (Windows).

Si el servidor Linux está configurado con dos discos duros y desea particionar la segunda unidad, debe:

• Crear particiones en el disco duro secundario.
  • Crear un sistema de archivos para la partición nueva.
  • Montar la partición para que sea accesible.

Estas instrucciones son específicas para el programa de instalación de servidores después del 15 de julio de 2005, para los servidores antes de esto, la ruta de acceso en los pasos siguientes tendrá que modificarse ligeramente. El comando 'df' le mostrará cómo se monta el sistema de archivos actual, HDC se utiliza normalmente para la nueva partición. Más avanzados de partición y opciones de montaje, consulte el proveedor proporcionado la documentación de su sistema operativo.

Nota: Este artículo se supone que está trabajando con un disco nuevo sin formato. Si se sigue este procedimiento en un disco que contiene datos, se destruirán los datos.

Para crear una partición de disco duro

1. A través de SSH, iniciar sesión en el servidor dedicado como 'root'. Consulte Cambiar al usuario raíz en el servidor Linux Para obtener información.
  2. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    /sbin/fdisk /dev/sdb
  3. Tipo n Para crear una nueva partición.
  4. De extendida o primaria (1-4), escriba p.
  5. Acepte los valores predeterminados para el tamaño de la partición.
  6. Acepte el valor predeterminado para el primer cilindro.
  7. Acepte el valor predeterminado para el último cilindro.
  8. Tipo w y presione Escriba para escribir información de la partición.

Para crear un sistema de archivos

1. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    /sbin/mkfs -t ext3 /dev/sdb1
    Tarda unos minutos en crear el sistema de archivos en el disco duro secundario.

Para montar el sistema de archivos

1. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    cd /sbin
  2. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    mkdir /mnt/disk2
  3. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    chmod 777 /mnt/disk2
  4. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    /bin/mount /dev/sdb1 /mnt/disk2
  5. Para asegurarse de que su servidor dedicado monta el nuevo sistema de archivos después de cada reinicio, debe agregar el comando para montar el nuevo sistema de archivos a/etc/fstab.
  6. Se recomienda una copia de seguridad de/etc/fstab antes de la actualización:

• Escriba lo siguiente donde mm_dd_yyyy representa la fecha de la copia de seguridad y, a continuación, presione Escriba.
    cp /etc/fstab /etc/fstab_mm_dd_yyyy
    • Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    echo "/dev/sdb1 /mnt/disk2 ext3 defaults 0 0" >> /etc/fstab
  7. Escriba lo siguiente y, a continuación, presione Escriba.
    /dev/sdb1 /mnt/disk2 ext3 defaults 0 0