Administración de cuentas Ayuda

¿En qué consiste la verificación de 2 pasos?

La verificación de dos pasos (2SV, también conocida como autenticación de dos factores) agrega seguridad, ya que requiere un paso adicional cuando inicias sesión en tu cuenta o intentas editar información confidencial como, por ejemplo, tu contraseña. Nosotros contamos con estos métodos 2SV:

Método 2SV Nivel de seguridad Cuando inicias sesión...
Mensaje de texto SMS Buena Te enviaremos un código de seis dígitos que deberás ingresar. No puedes iniciar sesión si no recibes ese mensaje de texto.
Aplicación Authenticator, como Google Authenticator o Authy, en tu teléfono u otro dispositivo Mejor Debes ingresar el código que te muestra la aplicación. No podrás iniciar sesión si no tienes acceso a la aplicación.
Clave de seguridad de hardware, como Yubikey o Google Titan Mejor Debes insertar la llave de hardware; si no lo haces, no podrás iniciar sesión. Asegúrate también de agregar un método diferente de copia de seguridad para que Asistencia técnica aún pueda verificar tu identidad.

Establece un método 2SV de respaldo

Para minimizar la molestia cuando algo sale mal (como perder tu teléfono), establece siempre un método 2SV de respaldo. Cuando habilites 2SV, configura la copia de seguridad al mismo tiempo.

Nota: Para obtener resultados óptimos, establece tu respaldo en un dispositivo diferente. Por ejemplo, si una aplicación de autenticación en tu computadora portátil es tu 2SV principal, establece un SMS en tu teléfono móvil como método de respaldo.

Una forma más fácil de usar 2SV

Por defecto, se requiere 2SV en cada inicio de sesión. En su lugar, puedes configurar 2SV para que solo lo necesites para transacciones de alto riesgo, como cambiar la seguridad de tu cuenta (contraseña, PIN, métodos de 2SV) o si optas por cancelar el registro protegido de un dominio. Si rara vez necesitas una transacción de alto riesgo, esta podría ser una mejor opción para ti.