Habilitar el registro de PHPMail usando WHM

Para tener una mejor idea de qué scripts específicos dentro de una cuenta de cPanel están enviando correo, puedes habilitar la función incorporada de registro de correo de PHP.

Nota: Las siguientes instrucciones habilitan el registro de PHPMail para un solo dominio. Puede que tengas que repetir este proceso si tienes varios dominios enviando SPAM.

1. Iniciar sesión en WHM
  2. Desde la sección Listar cuenta de WHM, acceda a cPanel para la cuenta en cuestión.
  3. Abre el Administrador de archivos y navega hasta el directorio public_html .
  4. Crea un archivo dentro del directorio public_html llamado .user.ini . Si ya existe uno, haz clic derecho y Edita el archivo.
  5. Agrega la siguiente línea al archivo:
    mail.log = /home/[CPANELUSERNAME]/phpmail.log
  6. Puede que necesites reiniciar Apache para asegurarte de que los cambios surtan efecto.
  7. Una vez que se genera un archivo de registro, puede acceder a él desde el administrador de archivos. Puedes descargar el archivo de registro o hacer clic en él en el administrador de archivos para verlo.

En nuestro ejemplo a continuación, un script llamado nastyscript.php es responsable de todos los correos electrónicos recientes de esta cuenta.
  8. Esto te permitirá identificar la fuente del SPAM y determinar si se trata de un script malicioso o legítimo.
  9. Nota: Si no se detiene, el registro de correo PHP continuará indefinidamente, lo que puede provocar problemas de espacio en el disco. Asegúrate de eliminar el archivo .user.ini o la línea agregada para habilitar el registro PHP mail () cuando termines de solucionar el problema.

Pasos relacionados

Más información

• Nuestros expertos en servidores pueden realizar estos pasos por una tarifa. Para obtener más información sobre nuestros servicios expertos, visita nuestro menú de servicios expertos .