.es Paso 2 de la actualización del contacto del nombre de dominio

El proceso de actualización de contactos administrativos y del registrante es único para los nombres de dominio .es. Usa la siguiente información para hacer un cambio en la información de contacto del registrante de tu .es.

Nota: Antes de que puedas actualizar tu información de contacto de .es, debes ponerte en contacto con Atención al cliente y solicitar los códigos de identificación del registrante y del administrador.

Para actualizar la información de contacto del registrante del nombre de dominio .es

1. Después de recibir los códigos de identificación del registrante y del administrador en el correo electrónico de actualización del registrante, inicia sesión en Red.ES y luego completa los siguientes campos:
    • Identificador — Ingresa el identificador de administrador.
    • Contraseña — Introduce la contraseña que recibiste del registro .es en un correo electrónico de plandedominios@red.es.
    • Nota: Tu nombre de dominio estará en la línea de asunto del correo electrónico.

2. Haz clic en Autentificarse .
  3. Selecciona Solicitud Transmision de dominio y luego completa los siguientes campos:
    • Nombre de Dominio — Ingresa el nombre de dominio en minúsculas.
    • Titular Nuevo Identificador — Ingresa el nuevo identificador de registrante.
    • PCA Nuevo Identificador Ingresa el identificador de administrador actual.
  4. Haz clic en Continuar .
  5. Junto a Tramitacion si DINIe Certificado ... haz clic en Continuar .
  6. En la ventana emergente, selecciona Examinar , localiza la identificación con foto del contacto administrativo del nombre de dominio actual o la copia del pasaporte y luego haz clic en Finalizar la solicitud . Aparece una pantalla de confirmación.

Nota: Debes cargar una copia .JPG de la identificación con foto del administrador actual que coincida con el número de identificación que nos enviaste en la solicitud de actualización. Si presentas una licencia de conducir, el estado, provincia y país deben coincidir con la información de la dirección del administrador.

Se envía un correo electrónico de confirmación y aprobación de la transmisión a la dirección de correo electrónico del administrador del nombre de dominio.

7. Cuando recibas el correo electrónico de aprobación, haz clic en Confirmar o Aceptar . Se muestra la ventana Aceptar transmisión de dominio.
  8. Selecciona para aceptar el proceso de transmisión del dominio y luego haz clic en Continuar. Se muestra la ventana Aceptación de condiciones del nuevo registrante.
  9. En la sección Registrador acreditado , selecciona Registrador acreditado , elige SISTEMAS CLAVE en el menú desplegable y luego haz clic en Siguiente.
  10. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Tramitacion si DNIe Certificado ...
  11. En la ventana emergente, selecciona Examinar , localiza la identificación con foto del contacto del registrante del nombre de dominio actual o la copia del pasaporte, y luego haz clic en Finalizar solicitud . Aparece una pantalla de confirmación.

Nota: Debes cargar una copia .JPG de la identificación con foto del administrador actual que coincida con el número de identificación que nos enviaste en la solicitud de actualización.

Se envía un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico del administrador del nombre de dominio.

12. Cuando el administrador recibe el correo electrónico de confirmación, debe responder al correo electrónico original de actualización del registrante que recibió de nosotros para que podamos finalizar el proceso en nuestro sistema.

Nota: Tu nombre de dominio estará en la línea de asunto del correo electrónico.