Corregir el correo electrónico rechazado con un error de rebote

Si envías un correo electrónico y no se puede entregar a tu destinatario, se recupera con un mensaje de error. Si tu correo electrónico se recuperó, busca el mensaje de error que recibiste para ver su solución.

Nota: Estos ejemplos usan el dominio coolexample.com y la dirección de correo electrónico jane@coolexample.com ; reemplázalas con tu propia información.

Usa Ctrl+F (o Comando+F en una Mac) para buscar tu código de error, o selecciona un tipo de rebote para ver una lista de errores comunes y soluciones.

Ejemplo: Si el mensaje de rebote dice "552 Mensaje rechazado por contenido de spam o virus", busca el código de error "552".

Rebotes del destinatario

Estos son rebotes causados por problemas con la dirección de correo electrónico o la cuenta del destinatario.

Error de reboteCausaSolución
Límite de almacenamiento de la cuentaLa cuenta del destinatario alcanzó su límite de almacenamiento y no puede recibir correo electrónico en este momento. El destinatario debe eliminar los mensajes de su bandeja de entrada o de la carpeta de recepción para dejar espacio para más correos electrónicos.
Esta cuenta no existeLa dirección de correo electrónico que enviaste no existe.Verifica que la dirección de correo electrónico del destinatario se haya ingresado correctamente.
Cuenta desactivadaLa cuenta del destinatario existe, pero ya no está habilitada para recibir correos electrónicos.Normalmente, estas cuentas permanecen deshabilitadas permanentemente, pero puedes intentar enviar el correo electrónico de nuevo más tarde.
Tiempo límite de entregaHay diferentes razones por las que puede ocurrir esto.Vuelve a intentarlo más adelante.
Este mensaje se está repitiendo: ya tiene mi línea Enviado-a. (#5.4.6)La cuenta del destinatario está enviando el mensaje de manera repetida.Esto a menudo se debe a que el receptor tiene dos direcciones que se reenvían entre sí. Deben corregir su configuración de reenvío.

Volver arriba

Rebotes de destinatario no válido

Si la dirección de correo electrónico del destinatario no es válida o está mal escrita, pueden aparecer estos errores.

Error de reboteCausaSolución
550 Destinatario no encontradoEl destinatario no es una dirección de correo electrónico válida.Elimina el destinatario no válido de tu correo electrónico.
451 Lo siento, no pude establecer una conexión de SMTP. No voy a intentarlo de nuevo; este mensaje ha estado en espera demasiado tiempo.

La dirección de correo electrónico del destinatario se ha escrito mal o el proveedor de correo electrónico del destinatario ha bloqueado el envío desde tu dirección.

Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario sea válida y esté escrita correctamente.

Si estás enviando mensajes a un grupo, debes comunicarte con cada dirección individualmente para determinar quién está provocando el error.

Volver arriba

Remitente rebota

Estos son rebotes causados por problemas con la dirección de correo electrónico o la cuenta del remitente.

Error de reboteCausaSolución
535 No se admite autenticación en servidores IBSMTP. IB401No se permite la autenticación en el correo entrante. Esto sucede cuando tienes una configuración incorrecta del servidor SMTP saliente en tu cliente de correo electrónico, como Outlook o Gmail.Configura tu cliente de correo electrónico usando la configuración del servidor SMTP smtpout.secureserver.net .
550 jane@coolexample.com En blanco las direcciones De: no están permitidas. Proporciona un remitente válido. IB501El campo "De" del mensaje de correo electrónico está en blanco.Agrega una dirección "De" válida e intenta volver a enviar el correo.
550 jane@coolexample.com Las direcciones IP no están permitidas como una dirección De :. Proporciona un remitente válido. IB502Los mensajes de correo electrónico no se pueden enviar "desde" una dirección IP.Agrega una dirección "De" válida e intenta volver a enviar el correo.
550 coolexample.com El dominio De: no es válido. Incluye un remitente válido: IB506El dominio no tiene registros MX válidos, una dirección IP o hubo problemas durante la búsqueda de DNS cuando se envió el correo electrónico.Verifica que estás enviando desde un dominio válido. Luego verifica que el dominio tenga registros DNS válidos revisando tu archivo de zona. Si el DNS no es válido, se debe arreglar antes de reenviar el correo electrónico.
550 jane@coolexample.com Registro SPF no válido. Inspecciona la configuración de tu SPF y vuelve a intentarlo. IB508El dominio de la dirección de correo electrónico de envío tiene un registro SPF que no autoriza al servidor de correo electrónico de envío a enviar correo electrónico desde el dominio.Modifica el registro SPF para incluir el servidor desde el que estás intentando enviar o elimina el registro SPF del dominio.
421 Temporalmente rechazado. Ha fallado el DNS inverso para esta dirección IP. IB108La dirección IP que intenta enviar correo no tiene una configuración de DNS inversa o la búsqueda de DNS falló.Verifica que la dirección IP de envío tenga configurado DNS inverso antes de reenviar el correo electrónico. GoDaddy administra el DNS inverso al usar nuestros servicios de correo electrónico. No admitimos DNS inverso personalizado.

Volver arriba

El contenido rebota

Si hay problemas con el contenido de un correo electrónico, es posible que recibas estos errores.

Error de reboteCausaSolución
552 Este mensaje se ha rechazado debido a que la comunidad de Internet lo considera spam. IB212El mensaje de correo electrónico contiene un enlace, archivo adjunto o patrón detectado por nuestros filtros como spam.

Incluya una opción para darse de baja en sus mensajes.

Revisa tus listas de envío para asegurarte de que solo estás enviando a destinatarios que hayan seleccionado optar por recibir tu correo.

Si crees que el mensaje se marcó incorrectamente como spam, guarda una copia del mensaje original que intentaba enviarse y luego reportar el error de rebote .

Asegúrate de que los enlaces del correo electrónico vayan a destinos válidos que no contengan malware ni estafas de phishing.

552 Se rechazó mensaje infectado con virus. IB705El mensaje de correo electrónico que contiene un enlace, archivo adjunto o patrón detectado por nuestros filtros como un posible virus.

Incluya una opción para darse de baja en sus mensajes.

Revisa tus listas de envío para asegurarte de que solo estás enviando a destinatarios que hayan seleccionado optar por recibir tu correo.

Si crees que el mensaje se marcó incorrectamente como spam, guarda una copia del mensaje original que intentaba enviarse y luego reportar el error de rebote .

Asegúrate de que los enlaces del correo electrónico vayan a destinos válidos que no contengan malware ni estafas de phishing.

552 Mensaje rechazado por contenido de spam o virusEl mensaje de correo electrónico contiene un enlace, archivo adjunto o patrón detectado por nuestros filtros como spam.

Este error se debe al envío de correos electrónicos salientes en los que los destinatarios no solicitaron recibir correos electrónicos tuyos. No recomendamos enviar correos electrónicos de marketing saliente desde nuestras plataformas de correo electrónico.

Asegúrate de que los enlaces del correo electrónico vayan a destinos válidos que no contengan malware ni estafas de phishing.

Volver arriba

Rebotes limitadores de tasa

Es posible que obtengas un rebote que limite la tasa si ha habido demasiadas acciones repetidas en un cierto período de tiempo.

Error de reboteCausaSolución
452 Este mensaje contiene demasiados destinatarios. Reduce el número de destinatarios y vuelve a intentarlo. IB605El mensaje ha intentado enviar demasiados destinatarios.Reduce el número de destinatarios y vuelve a intentarlo.
421 Conexión rechazada, demasiadas sesiones desde esta dirección IP. Disminuye la cantidad de sesiones simultáneas. IB007Esta dirección IP tiene actualmente demasiadas sesiones abiertas.Consulta con tu proveedor de correo electrónico para reducir la cantidad de sesiones abiertas en tu dirección IP y luego vuelve a intentarlo.
421 Servidor no disponible temporalmente. Vuelve a intentarlo más adelante. IB101La cola de correo electrónico está experimentando un volumen de correo electrónico superior al normal.Vuelve a intentarlo más adelante.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado temporalmente por intentar enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam por la comunidad de Internet. IB110Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam y ha estado bloqueada durante una hora.Si no estás enviando spam, deberás ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para ver por qué tu dirección IP envía tantos correos electrónicos. Algo en tu sistema está causando el problema y tendrás que solucionarlo.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado durante el día por intentar enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam por la comunidad de Internet. IB111Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam y se ha bloqueado durante el resto del día.Revisa el contenido de tu mensaje y vuelve a intentarlo.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado temporalmente por intentar enviar demasiados destinatarios no válidos. IB112Esta dirección IP ha intentado enviar correos electrónicos a demasiados destinatarios no válidos y ha estado bloqueada durante una hora.Revisa tu lista de destinatarios y vuelve a intentarlo.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado durante el día por intentar enviar demasiados destinatarios no válidos. IB113Esta dirección IP ha intentado enviar correos electrónicos a demasiados destinatarios no válidos y ha sido bloqueada por el resto del día.Revisa tu lista de destinatarios y vuelve a intentarlo.
550 Esta dirección IP ha enviado demasiados mensajes en esta hora. IB504Esta dirección IP ha alcanzado el número máximo de mensajes permitido para esa hora.Vuelve a intentarlo más adelante.
550 Este mensaje ha excedido la cantidad de mensajes máxima por sesión. Abre una sesión nueva e intenta de nuevo. IB510Esta dirección IP ha alcanzado el número máximo de mensajes permitido para esa sesión.Vuelve a intentarlo más adelante.
550 Esta dirección IP ha enviado demasiado a demasiados destinatarios dentro de esta hora. IB607Esta dirección IP ha alcanzado el número máximo de destinatarios permitido para esa hora.Vuelve a intentarlo más adelante.

Volver arriba

Rebotes de la lista de bloqueo remoto (RBL)

Si el destinatario está en una lista de bloqueo, es posible que obtengas un rebote de RBL.

Error de reboteCausa Solución
554 Rechazo RBL.Esta dirección IP fue bloqueada de nuestro RBL interno.Usa el enlace proporcionado en el rebote para enviar una solicitud para eliminar esta dirección IP.
554 Solicitudes de conexión Esta dirección IP posee mala reputación según Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103Esta dirección IP tiene mala reputación en Cloudmark Sender Intelligence (CSI).Usa el enlace proporcionado en el rebote para verificar la reputación de la dirección IP de envío en Cloudmark Sender Intelligence.
554 Conexión rechazada. Esta dirección IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List (SBL). IB104Esta dirección IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus.Comprueba si la dirección IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus .
554 Conexión rechazada. Esta dirección IP está incluida en la lista de bloqueo Exploits Block List (XBL). IB105Esta dirección IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Exploits Block List.Comprueba si la dirección IP aparece en la lista de bloqueo de exploits de Spamhaus .
554 Conexión rechazada. Esta dirección IP está incluida en la lista de bloqueo de políticas (PBL). IB106Esta dirección IP está incluida en la lista de bloqueo de políticas de Spamhaus.Comprueba si la dirección IP está incluida en la lista de bloqueo de políticas de Spamhaus .

Volver arriba

Microsoft 365 rebota

Estos son rebotes específicos del correo electrónico Microsoft 365.

Error de reboteCausaSolución
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; no encontradoHay entradas almacenadas en la caché de la lista de apodos o eliminaste tu archivo de caché de apodos.Intenta borrar las entradas almacenadas en la memoria caché de tu lista de apodos o elimina el archivo de caché de apodos. Obtén más información de Microsoft .
550 5.4.1 Dirección del destinatario rechazada: Acceso denegado. AS(201806281)La dirección no fue reconocida por el sistema del destinatario, como correo electrónico que llega a un servidor incorrecto debido a un problema de DNS, o la dirección del destinatario no está configurada para recibir correo electrónico.Asegúrate de haber ingresado la dirección de correo electrónico correcta. Verifica que el dominio de los destinatarios y los registros MX estén configurados correctamente para Microsoft 365. Para obtener más información, consulta este artículo de Microsoft .
550 5.4.3118 Mensaje vencido, restablecimiento de la conexión

50 4.4.318 La conexión se cerró abruptamente
Es posible que el servidor de correo electrónico receptor no esté dispuesto a aceptar el mensaje porque tu dominio no está autenticado.Habilita y agrega DKIM a la configuración de DNS de tu dominio.
550 5.1.8 Acceso denegado, remitente de salida incorrecto.Remitente de salida incorrecto - Los mensajes enviados desde la cuenta de correo electrónico de Microsoft 365 podrían infringir la política anti-spam de Microsoft. Verifica si los mensajes fueron enviados intencionalmente por la dirección de correo electrónico y luego envía una solicitud de desbloqueo .
550 5.7.705 Servicio no disponible. Acceso denegado, el arrendatario excedió el umbral.El arrendatario excedió el umbral - Los mensajes se enviaron desde la organización de Microsoft 365 que podría infringir la política anti-spam de Microsoft. Verifica si los mensajes fueron enviados intencionalmente por la dirección de correo electrónico y luego comunícate con un Guía de GoDaddy para que te ayuden a desbloquear la dirección.
Tu organización no permite la retransmisión externa.De manera predeterminada, Microsoft no permite la retransmisión a direcciones de correo electrónico externas.Edita tu política de filtros de spam salientes.
550 5.7.708 Servicio no disponible. Acceso denegado, tráfico no aceptado desde esta IPEstás enviando desde direcciones IP conocidas de baja reputación. También puedes tener una versión nueva o de prueba de Microsoft 365.Completa la apelación en sender.office.com o comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para hacerlo.

Volver arriba