Habilitar DNS secundario con los servidores de nombres GoDaddy como maestros

El DNS secundario te permite hacer una copia de seguridad automática del archivo de zona de tu dominio en un segundo conjunto de servidores de nombres. Si el primer conjunto de servidores de nombres falla, enviará automáticamente solicitudes a las copias de seguridad, que tendrán un archivo de zona idéntico a los servidores de nombres maestros. Debe tener premium DNS en su dominio para utilizar DNS secundario. No puedes usar DNSSEC y DNS secundario en el mismo nombre de dominio.

Para usar los servidores de nombres GoDaddy como servidores de nombres maestros (primarios), deberá asegurarse de que sus propios servidores de nombres estén configurados como servidores de nombres esclavos (secundarios). Tendrás que configurar tus propios servidores de nombres como esclavos (secundarios) y configurarlos para hacer consultas AXFR desde 97.74.112.1 y/o 97.74.112.2.

1. Inicia sesión en tu Centro de control de dominio de GoDaddy. (¿Necesitas ayuda para iniciar sesión? Encuentra tu nombre de usuario o contraseña.)
  2. Selecciona tu nombre de dominio de la lista para acceder a la página de Configuración de dominio.
  3. Debajo de Configuración adicional, selecciona Administrar DNS.
  4. En Funciones avanzadas , selecciona DNS secundario .
  5. En Activado , selecciona Activado .
  6. Selecciona Maestro en el menú desplegable Configurar zona como.
  7. Debajo de Designar esclavos , selecciona ADD .
  8. Ingresa los detalles para cada sección:
    • Dirección IP inicial : Ingresa el comienzo del rango de direcciones IP IPV4 para tus servidores de nombres esclavos.
    • Dirección IP final : Ingresa el final del rango de direcciones IP IPV4 para tus servidores de nombres esclavos.
    • Tipo de TSIG : Selecciona el algoritmo (función hash) que usarás para autenticar tus transacciones. Si no quieres usar TSIG, selecciona Ninguno .
    • Nombre TSIG : Ingresa un nombre único para la clave TSIG.
    • Valor TSIG : Ingresa un valor para la clave TSIG. Este valor es una contraseña que ambos conjuntos de servidores de nombres comparten y usan para autenticar solicitudes.
  9. Selecciona Actualizar y luego Aplicar para guardar los cambios.

Todos los cambios de DNS pueden tardar de 24 a 48 horas en actualizarse por completo en las redes globales.

Paso relacionado

• Querrás probar tus servidores DNS esclavos para asegurarte de que están transfiriendo la zona desde nosotros con éxito y que responden con autoridad para tu registro de zona DNS cuando se les consulta directamente.