Microsoft 365 de GoDaddy Ayuda

Habilitar o desactivar la autenticación de múltiples factores

La autenticación de múltiples factores (MFA) agrega seguridad adicional a tus cuentas de Microsoft 365 al prevenir acceso no autorizado a tu correo electrónico.

Obligatorio: Necesitas permisos de administrador para cambiar la configuración de la MFA. Para más información, consulta funciones administrativas de Microsoft.

Habilitar la autenticación de múltiples factores

1. Inicia sesión en Outlook en la web con tu dirección de correo electrónico y contraseña de Microsoft 365.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la página de autenticación de múltiples factores.
  3. Selecciona la casilla junto al usuario con la MFA habilitada.
    Marca la casilla a la izquierda de la dirección de correo electrónico del usuario
  4. Los pasos rápidos se mostrarán a la derecha. Selecciona Habilitar.
    En pasos rápidos, habilita y administra las opciones de configuración de usuario
  5. En la ventana de confirmación, selecciona habilitar autenticación de múltiples factores y luego cerrar.
  6. Selecciona la casilla para el mismo usuario. Luego en pasos rápidos, selecciona Aplicar.
    En pasos rápidos, Desactiva, Aplica y Administra las opciones de configuración de usuario
  7. Inicia sesión en Outlook en la web usando la cuenta de correo electrónico para la cual se aplicó la MFA. Deberás escribir el número de teléfono donde quieres recibir el código de verificación y seleccionar Siguiente.

Nota: También puedes usar la aplicación Microsoft Authenticator en vez de brindar un número de teléfono.

8. Después de haber configurado la MFA, obtendrás una contraseña de aplicación para clientes de correo electrónico que usen la autenticación básica (como Outlook 2010). Toma nota de esto y selecciona Listo.

Desactivar la autenticación de múltiples factores

1. Inicia sesión en Outlook en la web con tu dirección de correo electrónico y contraseña de Microsoft 365.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la página de autenticación de múltiples factores.
  3. Selecciona la casilla junto al usuario que al que le quieres quitar la MFA.
    Marca la casilla a la izquierda de la dirección de correo electrónico del usuario
  4. Los pasos rápidos se mostrarán a la derecha. Selecciona Desactivar.
    En pasos rápidos, Desactiva y Administra las opciones de configuración de usuario
  5. En la ventana de confirmación, selecciona y luego cerrar.

Más información

Nota: Si bien hacemos un enlace a Azure para este proceso, nuestro alcance de asistencia técnica para el directorio activo de Azure es limitado. Proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no respaldamos ni apoyamos tales productos; tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad.