Habilitar WordPress Multisitios

WordPress® 3.0 ofrece una nueva función llamada Multisitio que te permite alojar varios blogs de WordPress con una instalación de WordPress. Esta función se llamaba anteriormente WordPress Multi-User (MU).

Habilitar esta función requiere un nivel avanzado de comprensión de la configuración de WordPress, y no recomendamos habilitarla a menos que se sienta cómodo editando su archivo wp-config.php.

Nota: Debes tener WordPress 3.0 o superior para habilitar Multisitio. Si no tienes WordPress 3.0 o superior, consulta

.

Para habilitar múltiples sitios

1. Conéctate a tu cuenta de hosting con un cliente FTP.
  2. Guarda una copia del archivo wp-config.php en tu escritorio.
  3. Abre wp-config.php con un editor de texto sin formato, como Notepad® o TextEdit®.
  4. Agrega la siguiente línea al código del archivo, arriba de la línea /* Eso es todo, ¡deja de editar! Felices blogs. */ :
    define ('WP_ALLOW_MULTISITE', verdadero);
  5. Guarda el archivo, cárgalo y deja que sobrescriba el archivo wp-config.php existente en tu cuenta de hosting.

Ahora puedes usar Multisite desde tu instalación de WordPress.

Para configurar varios sitios en WordPress

1. Inicia sesión en tu panel de control de administrador de WordPress.
  2. En el menú Herramientas , haz clic en Red .

Nota: Si no tienes el menú Red , cierra la sesión de WordPress y luego vuelve a iniciarla. Si aún no ves el menú, completa los pasos en Para habilitar varios sitios nuevamente.

3. En la sección Direcciones de sitios en tu red , selecciona Subdirectorios . Si no aparece esta opción, omite este paso.

Nota: No puedes usar la opción Subdominios de WordPress con nuestro hosting compartido si planeas usar subdominios comodín.

4. Ingresa un Título de red y una Dirección de correo electrónico del administrador , y luego haz clic en Instalar.
  5. Completa las instrucciones de la sección Habilitar la red.

Nota: Recomendamos hacer una copia de seguridad de tus archivos wp-config.php y .htaccess existentes.

Cuando vuelvas a iniciar sesión en WordPress, puedes agregar nuevos blogs de WordPress desde el menú Mis sitios seleccionando Administrador de red , y luego Sitios .