HTTP vs HTTPS.

Protocolo de transferencia de hipertexto (HTTP, por sus siglas en inglés), es la manera en que un servidor web se comunica con navegadores como Internet Explorer® y Mozilla Firefox®. HTTP permite a los visitantes ver un sitio y enviar información de regreso al servidor web.

Protocolo seguro de transferencia de hipertexto (HTTPS, por sus siglas en inglés) es un HTTP a través de una conexión segura. La comunicación vía servidor HTTPS es cifrada por un certificado de protección conocido como SSL. El cifrado previene que terceros puedan simular una comunicación a y desde un servidor.

AVISO: Solo los servidores que tengan su propio certificado SSL podrán crear conexiones tipo HTTPS. El visitante a un sitio no puede cifrar la conexión.