Importar bases de datos MySQL a través de SSH

Los servidores sin panel de control (como cPanel o Plesk) no tienen instalado phpMyAdmin. Para administrar bases de datos sin un panel de control, debes usar la línea de comandos SSH para importar archivos de respaldo .SQL.

1. Abre el archivo .SQL en un editor de texto para asegurarte de que esté formateado para usar la base de datos correcta. Debería haber un comando use database en la parte superior, y debería hacer referencia a la base de datos que está recibiendo los datos importados. Si este comando no está incluido, puedes agregarlo o usarlo una vez que inicies sesión en MySQL.
  2. Inicia sesión en SSH como usuario raíz. Si no sabes cómo hacer esto, consulta
  3. Para iniciar sesión en MySQL, escribe mysql -u username -p , donde username es el nombre de usuario de tu base de datos.
  4. Cuando veas Ingresar contraseña : , ingresa la contraseña para ese usuario de MySQL.
  5. Si no incluiste el comando use database en el archivo .SQL, selecciona la base de datos de destino de la importación. Haz esto escribiendo use database_name; y luego presiona Entrar .
  6. Escribe SOURCE /path/to/sql/file.sql y luego presiona Entrar .
  7. Supervisa el registro de importación en ejecución para comprobar si hay errores.
  8. Para confirmar que los datos se importaron correctamente, escribe mostrar tablas; y luego presiona Entrar .
  9. Tipo seleccionar * de la tabla ; y luego presiona Entrar . Se muestran las tablas de la base de datos MySQL importada.