Instalación de PERA en hospedaje Linux Web

El archivo PERA proporciona)go-pear.php) actualmente tiene un error que impide que la implementación predeterminada de trabajo. Contamos con medidas para corregirlo descritos en este artículo, pero requiere modificar manualmente el código de forma predeterminada. Se proporciona esta información como cortesía y ninguna garantía ni admite su operación.

PERA es una biblioteca de código abierto para los usuarios de PHP estructurada. La instalación requiere un archivo especializado llamado go-pear.php, que es una modificación del archivo php5.ini. Es también necesitan para proteger por contraseña el directorio que se crea para el Administrador de PERA.

Para instalar PEAR en Linux de hospedaje

1. Vete a http://pear.PHP.NET/go-pear.
  2. Copie el script en la página y, a continuación, péguelo en un nuevo documento de texto.
  3. Guarde el nuevo archivo como go-pear.php.
  4. En un editor de texto, reemplace las líneas 115 y 120 con el código siguiente:
    $bootstrap_files = array(
        'PEAR5.php'            => 'https://raw.githubusercontent.com/pear/pear-core/master/PEAR5.php',
        'PEAR.php'             => 'https://raw.githubusercontent.com/pear/pear-core/master/PEAR.php',
        'Archive/Tar.php'      => 'https://raw.githubusercontent.com/pear/Archive_Tar/master/Archive/Tar.php',
        'Console/Getopt.php'   => 'https://raw.githubusercontent.com/pear/Console_Getopt/master/Console/Getopt.php',
    );
  5. Cargue el archivo en el nivel raíz de tu cuenta de hospedaje.
  6. Mediante un explorador de Internet, busque el archivo. Por ejemplo, ir a http://coolexample.com/go-pear.PHP, donde coolexample.com es el nombre de dominio.
  7. Siga las instrucciones que aparecen.

Nota: Este instalador crea un index.php en la raíz y sobrescribe los archivos existentes de index.php. Para evitar sobrescribir accidentalmente, puede cambiar temporalmente el index.php actual antes de ejecutar la secuencia de comandos go-pear.php.

8. Una vez finalizada la instalación, actualizar el archivo php5.ini con include_path. Qué ruta de acceso que se utiliza depende PHP versión (de su cuentamás info).

PHP 5.3:
    .:/usr/local/php5_3/lib/php:/[absolutepath]/PEAR
    Otras versiones PHP:
    .:/usr/local/php5/lib/php:/[absolutepath]/PEAR
    donde [absolutepath] es la ruta de acceso absoluta de la cuenta. Para obtener más información, vea Buscar la ruta de acceso absoluta.
  9. Cree un directorio para la administración de PERA y, a continuación, contraseña protegerlo. Para obtener más información, vea Contraseña para proteger un directorio en su cuenta de hospedaje compartido
  10. Mover el index.php que el instalador de PERA creado al nuevo directorio. El directorio es la ruta de acceso de su administrador de PERA.

Después de instalar PERA, puede instalar módulos yendo a la PERA de administrador de coolexample.com/pearadmin, donde coolexample.com es el nombre de dominio.