Instalación de SSL en el hosting compartido de Plesk

Nuestras cuentas de hosting compartido de Plesk ( más información ) son compatibles con nuestros certificados SSL (que instalamos para ti en el dominio principal), así como con los de terceros (que debes instalar tú mismo). Este es el proceso para la instalación manual del certificado SSL:

1. Obtén una dirección IP dedicada ( solo hosting compartido ): aunque no necesitas una dirección IP dedicada para instalar un SSL en tu cuenta de Plesk, tener una garantiza que todos los visitantes puedan establecer una conexión SSL. Para obtener más información, consultaAgregar una dirección IP dedicada .
    Advertencia: Si agregas una dirección IP dedicada a tu cuenta, comunícate con atención al cliente para finalizar la configuración.
  2. Generar una CSR : debes proporcionar a la empresa que proporciona tu certificado SSL una solicitud de firma de certificado (CSR) desde tu cuenta de hosting compartido de Plesk.
  3. Carga e instalación de tu certificado SSL : después de recibir el certificado SSL, debes cargarlo en tu cuenta de hosting compartido y luego "activarlo" para el sitio que deseas proteger.

Generar una CSR

Para completar estos pasos, debes haber configurado tu cuenta de Plesk y ya agregar el nombre de dominio que deseas proteger con un certificado SSL.

Para generar una CSR

1. Inicia sesión en tu cuenta GoDaddy.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección del nombre de dominio que quieres usar, haz clic en Mostrar más .
  5. Haz clic en Certificados SSL/TLS .
  6. Haz clic en Agregar certificado SSL .
  7. Ingresa un Nombre de certificado , completa los campos en la sección Configuración y luego haz clic en Solicitar.
    Advertencia: La información que ingreses en la sección Configuración debe coincidir exactamente con la información que proporciones al proveedor de SSL.
  8. Haz clic en el nombre del certificado que agregaste a Plesk.

Tu solicitud de firma de certificado se muestra en la sección CSR.

Para obtener su certificado SSL, debe proporcionar esta CSR a la empresa que emite el certificado.

Una vez que hayan emitido el certificado, te proporcionarán un archivo CRT , que es tu certificado SSL.

Cargar e instalar su certificado

Para completar estos pasos, debes tener el archivo CRT proporcionado por la empresa que emitió tu certificado SSL.

Para cargar su certificado

1. Inicia sesión en tu cuenta GoDaddy.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección del nombre de dominio que quieres usar, haz clic en Mostrar más .
  5. Haz clic en Certificados SSL/TLS .
  6. Usa la sección Cargar los archivos del certificado para cargar el archivo CRT desde tu máquina local como el Certificado , y luego haz clic en Enviar archivos .

Para activar su certificado

1. Ve a la pestaña Sitios web y dominios.
  2. En la sección del nombre de dominio que quieres usar, haz clic en Mostrar más .
  3. Haz clic en Configuración de hosting .
  4. En la sección Seguridad , selecciona Soporte SSL .
  5. Selecciona el Certificado que creaste y luego haz clic en Aceptar .

¡Eso es todo! Para asegurarte de que tu SSL esté funcionando, puedes verificarlo en SSL Shopper .

Información técnica

A diferencia de algunas de nuestras otras plataformas de hosting, no necesitas necesariamente una dirección IP dedicada para tener un certificado SSL en nuestras cuentas de hosting compartido de Plesk. Esto se debe a que utiliza el protocolo de indicación de nombre de servidor (SNI). Sin embargo, no todos los navegadores son compatibles con SNI, lo que significa que sin una dirección IP dedicada, algunos usuarios no podrán establecer correctamente una conexión a través de SSL.