Instalación de Tomcat en Windows Virtual Private Server

Tomcat es un servidor de aplicaciones que se utiliza para ejecutar código de Java contenido en Java servlets y páginas Web.

Para instalar Tomcat en el servidor en Plesk 11.0.9 y versiones posteriores:

1. Inicio de sesión a Plesk, consulte Inicio de sesión en el servidor para obtener más información.
  2. Seleccione el menú Herramientas, opciones de & la de la izquierda.
  3. En la sección del Panel, seleccione actualizaciones y mejoras.
    • Si aparece una advertencia de SSL continuar más allá de la advertencia.
    • Si se solicita con un inicio de sesión para el uso del instalador de Plesk el nombre de usuario y la contraseña que creó al configurar su espacio Web.
  4. Seleccione el vínculo Agregar o quitar componentes .
  5. Expanda las características de alojamiento Plesk.
  6. Active la casilla de verificación o seleccione instalar servidor Apache Tomcat Java .
  7. Haga clic en el botón continuar .

Confirmar la instalación de Tomcat en el servidor Plesk

1. Inicio de sesión a Plesk, consulte Inicio de sesión en el servidor para obtener más información.
  2. Seleccione el menú Herramientas, opciones de & la de la izquierda.
  3. En la sección de administración del servidor, seleccione Administración de servicios.
  4. Confirme que el servicio Tomcat/Java tiene un círculo verde al lado, este medio que está instalado y ejecución.

Aunque Plesk permite instalar Tomcat si desea utilizar las herramientas de Java/Tomcat en Plesk que se necesita comprar el Power Pack de Plesk. Consulte ¿cómo actualizar opciones en mi servidor? para obtener más información.